18+ 5 мая 2015 в 16:10 1432 0
Общество

В Орле завершается работа по восстановлению школ и детсада, пострадавших от взрыва

Губернатор Орловской области на аппаратном совещании поручил в ближайшие дни ввести в эксплуатацию данные социально-значимые объекты.

Напомним, что в результате взрыва на пиротехническом складе, который произошел 23 апреля в Орле по ул. 1-ая Пушкарная, д. 71, пострадали здания орловских школ № 25, №14, №2, а также здание детского сада № 83.

В настоящее время практически завершена работа по восстановлению пострадавших социально-значимых объектов. Произведен разбор завалов и вывоз строительного мусора.

В ходе обсуждения вопроса Вадим Потомский также поднял тему, касающуюся обеспечения жильем семей, чьи дома и квартиры были уничтожены при взрыве.

Как подчеркнул заместитель Председателя Правительства Орловской области по строительству, топливно-энергетическому комплексу, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Николай Злобин, жильцам многоквартирного дома будут предоставлены квартиры, которые приобретут на первичном и вторичном рынках жилья. Для расселения дома необходимо приобрести 14 однокомнатных квартир. В настоящее время завершено обследование разрушенных частных домов, необходимое для дальнейшего проектирования. В ближайшее время будет известна сумма ущерба.

Пока 44 человека находятся в пунктах временного размещения на базе гостиницы «Русь».

Было также отмечено, что из резервного фонда Правительства Орловской области выделено около 3,4 млн рублей для 23 семей. Осуществляются выплаты.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться