18+ 11 сентября 2014 в 11:41 1305 4
Общество

В Орле задержаны братья-наркодилеры

Молодые орловцы 23 и 20 лет наладили поставку в Орловскую область синтетических наркотиков каннабиноидной группы и их распространение в Орле.

В короткие сроки братьям-«наркопредпринимателям» удалось создать в областном центре сеть по распространению «дизайнерских» наркотиков из Московского региона.

На заработанные подобным образом деньги старший из них, официально безработный, приобрёл престижную квартиру в новостройке, несколько автомобилей бизнес-класса, один из которых подарил матери своей несовершеннолетней сожительницы. Младший же, студент, ограничился съёмной квартирой и  автомобилем российской сборки. 

Для хранения товара братья сняли в микрорайоне «Ботаника» квартиру.

Около двух месяцев понадобилось оперативникам орловского управления наркоконтроля для документирования и пресечения их преступной деятельности.

В квартире на  Ботанике оперативники обнаружили пакет с веществом светло-коричневого цвета, а также более шестидесяти пакетиков с уже расфасованным и подготовленным для реализации «товаром» – почти шестьсот граммов синтетического каннабиноида.

Розничная стоимость изъятого на «конспиративной» квартире наркотика – около четырёх миллионов рублей.

Кроме этого, несколько десятков  тайников с «товаром» сотрудники наркополиции обнаружили в Заводском, Северном и Советском районах города. Масса изъятого в них наркотика и его состав уточняются экспертами управления. При получении «товара» задержано свыше двадцати, теперь уже бывших клиентов.

В настоящее время наркоторговцы задержаны. Им предъявлено обвинение по ч. 4 (пункт «г») ст.  228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет и  штраф в размере до миллиона рублей.


Источник: Пресс-служба УФСКН по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • igor111
    Какая разница на чьих, важно - на чём, каким образом или чем. Что если в Рязани орловчане развернули бы это... дело или ещё где, то было бы нормально?
    А мне их жаль и их и их клиентов-пациентов - вся жизнь была впереди, теперь - непонятно где, в каком месте
    1
  • admin
    Цитата :
    А мне их жаль и их и их клиентов-пациентов - вся жизнь была впереди, теперь - непонятно где, в каком месте
    А чего желеть то? Пожизненно таких деятелей сажать нужно (и то мало). Сами виноваты, они прибывают в погоне за "легкими деньгами", этим людям глубоко фиолетово, кому и какой вред они наносят распространением, так с чего мы должны жалеть их?
    Что касается наркотиков, то я за политику Китая, Малайзии и подобных - сметрная казнь.
    Весь город заполонили надписи на стенах про Сапайс (собственноручно баллончиком закрашивала некоторые), руки бы выдрала с корнем и в *опу засунула б этим писателям и распространителям.
    1
  • igor111
    Я, вообще-то, не против жёстких мер в борьбе с распространителями и производителями любых наркотиков, а жаль их потому, что они могли бы сделать что-то хорошее для общества, если бы не зараза вируса алчности. Пропаганда красивой жизни и лёгкой наживы сделала своё грязное дело и осталась в тени, а вы, мол, сами виноваты - что хотели, то и получили... жаль, что так выходит, что стрелочников и исполнителей уличают и обвиняют, а заводилы и зачинщики этого бизнес-монстра получают сверхприбыли на искалеченных и поломанных судьбах и жизнях.
    Эти ребята - лишь следствие и надводная часть айсберга, с которым столкнулся "титаник" поддавшихся соблазну людей. Причины, мне кажется, кроются в идеях(программах), которые закладываются в чистые от природы умы и души, чтобы разделять, стравливать и властвовать. А ведь программы могут быть и другими, созидательными
    1
  • admin
    igor111,
    Об этом можно рассуждать сутками напролети у каждого на этот счет будет свое мнение
    Цитата igor111:
    зараза вируса алчности. Пропаганда красивой жизни и лёгкой наживы сделала своё грязное дело и осталась в тени

    Пропаганда пропагандой, но как никогда сюда подходит кусочек текста песни: "Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя."

    Они сами выбрали свою дорогу, почему большая часть населения не выбирает такой путь раздобыть деньги, ведь легко же, быстрый заработок да и денег много? Все хотят быстро обогатиться не работая, однако не все эти люди ломяться продавать, производить и распространять наркотические вещества на улице, а лишь единицы из общего числа "желающих быстро заработать" начинают этим заниматься. Они сами выбрали себе путь, так пусть отвечают по полной за свой выбор, чай не 5-ти летние дети решающие что съесть, суп или конфету.

    Если методично отклывать торчащие над водой куски айсберга, то настанет время, когда дойдем и до его основания.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться