18+ 6 ноября 2014 в 10:48 1235 0
Общество

В Орле вручили сертификаты участникам социального проекта «Электронный орловец»

За столь необычным названием скрывается успешная инициатива общественный организации «Красный мост». Ее суть – бесплатное обучение работе на компьютере людей старшего поколения и изучение ими современных информационных технологий.

Проект существует на протяжении семи лет и с каждым годом обретает всю большую популярность. «Электронный орловец» получил поддержку со стороны власти и бизнеса, неоднократно входил в список самых успешных региональных социальных программ. А организация «Красный мост» становилась получателем грантов среди некоммерческих организаций.

Начиная с 2007 года, компьютерные курсы закончили более 1900 орловцев. Говоря о развитии проекта, стоявшие у его истоков Андрей Карпов и Роман Скобляков признают: благодаря грамотной организации и таланту преподавателей удается не только решить проблему цифрового неравенства, но и повысить безопасность несовершеннолетних в сети Интернет. Получив необходимые знания, родители, бабушки и дедушки сами контролируют доступ с детей к разным видам контента, а также экономят собственное время, пользуясь возможностями единого портала государственных и муниципальных услуг и дистанционно, без утомительных очередей оплачивают коммунальные услуги.

- Компьютерная грамотность мам и пап, бабушек и дедушек служит фундаментом для надежного заслона детей от возможных угроз, которые порою несут цифровые и современные информационные технологии – говорит Андрей Карпов, региональный куратор проекта «IT-прорыв» партии «Единая Россия».

Среди людей, принимавших участие в проекте, немало пенсионеров и домохозяек, его считают полезным для себя председатели домкомов и уличкомов,  работающие с электронной отчетностью и специальными программами. Привлекает и удобный график занятий – по два часа, один раз в неделю по выходным. Самому пожилому слушателю курсов далеко за восемьдесят, но особенно цифровые технологии привлекают людей среднего возраста.

- Компьютером пользуюсь давно, – рассказывает обладательница сертификата Любовь Прохорова. - Я бухгалтер по профессии, но к своему стыду, кроме простого набора текста мало что умела, не знала как пользоваться, графическим редактором, Интернетом и социальными сетями. Здесь очень внимательные преподаватели, объясняют сложный для нас материал очень доходчиво. Я искренне благодарна организации «Красный мост» за организацию бесплатной и полезной учебы.

В этом году проект «Электронный орловец» финансировался на средства Национального благотворительного фонда по результатам конкурса грантов Президента России. В рамках проектных модулей получили навыки работы на компьютере и освоили основные программы более 400 орловцев.


Константин Иволгин, www.infoorel.ru,
фото «Красного моста»


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться