18+ 22 августа 2014 в 13:37 872 2
Общество

В Орле в суд направлено уголовное дело о крупном мошенничестве в Интернете

29 человек лишились своих денег, вложив их в фиктивный бизнес-проект, организованный 24-летним индивидуальным предпринимателем, жителем города Орла.

Обвиняемый на одном из интернет-сайтов разместил объявление о приёме от граждан денежных вкладов на развитие своего инвестиционного проекта, пообещав возврат средств с процентами. Мошенника решили поддержать жители не только Орловской области, но и других российских регионов, а также представители Казахстана, Израиля, перечисляя суммы от ста тысяч рублей.

Перечисленные потерпевшими с ноября 2012 по декабрь 2013 гг. деньги злоумышленник тратил на собственные нужды и, опасаясь, что обман быстро раскроется, первым клиентам сначала выплачивал проценты от сумм, поступивших от последующих вкладчиков. В полицию потерпевшие обратились тогда, когда выплаты прекратились.

Было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159, ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», изъято  и исследовано множество банковских документов, отражающих поступление денежных средств на счета злоумышленника.

Расследование уголовного дела, занявшего не один месяц, завершено. Материалы направлены в суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде, следователи продолжают устанавливать возможных потерпевших. По предварительным данным, ущерб, нанесённый действиями обвиняемого, исчисляется несколькими миллионами рублей.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Омномном
    Действительно, два года назад проскакивали жалобы, и вроде даже на Инфоорле была тема. Хорошо, что дело сдвинулось с мертвой точки, хоть и сколько времени прошло уже.
  • bass
    http://mmgp.ru/showthreadТОЧКАphp?t=111377
    http://mmgp.ru/showthreadТОЧКАphp?t=231695
    Выше ссылки, где вся история от начала вкладов до конца
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться