УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
27 октября 2020 в 14:57 1124 0
Общество

В Орле узаконили улицу, на которой «не прописаны» дома

Территория перед Среднерусским институтом управления — филиалом РАНХиГС отныне будет называться улицей Профессора Мерцалова.

Анатолий Александрович Мерцалов (1946-2009) — Почётный гражданин Орловской области. При его активном содействии в 1993 году в нашем городе появился филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте РФ, современный Среднерусский институт управления.

Коллектив учебного заведения во главе с и.о. директора Среднерусского института управления Павлом Меркуловым  обратились в Орловскую городскую комиссию по наименованию, переименованию улиц и установке объектов монументального искусства с просьбой присвоить территории перед зданием РАНХиГС на бульваре Победы название «улица Профессора Мерцалова».

Согласно адресному учёту, с 1779 года этот элемент улично-дорожной сети (УДС) назывался «площадь Полесская». Однако он давно не выполняет свою функцию и фактически является улицей в жилой застройке.

Как отметила Екатерина Данилевская, заместитель главы администрации Орла, на этом участке УДС нет построек. Многоквартирные дома, что напротив РАНХиГС, зарегистрированы по ул. Полесской и бульвару Победы. Переименование не повлечёт для жителей проблем со сменой юридических адресов, пропиской и пр.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться