Росто
27 октября 2020 в 16:41 1333 0
Общество

В Орле сотрудниками транспортной полиции задержан распространитель «синтетики»

Три свёртка с расфасованным «под закладки» наркотиком изъяли стражи порядка у местного жителя.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками по контролю за оборотом наркотиков линейного отдела МВД России на станции Орел был установлен и задержан ранее судимый 31-летний безработный местный житель, подозреваемый в распространении запрещенных препаратов.

При личном досмотре у злоумышленника в кармане куртки обнаружили и изъяли три пакетика с кристаллическим веществом белого цвета, обмотанных изолентой. Исследование показало, что содержимое свертков является синтетическим наркотическим средством общей массой почти 2 грамма.

Мужчина пояснил, что приобрел данный препарат бесконтактным способом через тайник-закладку и планировал перепродать наркотическое средство разовыми дозами. Осуществить задуманное злоумышленник не успел, так как был задержан сотрудниками транспортной полиции.

В отношении гражданина следствием линейного отдела МВД России на станции Орел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.


Источник: ЛО МВД России на станции Орёл
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться