18+ 7 февраля 2020 в 11:20 1412 2
Общество

В Орле решили добавить искусственных неровностей на дорогах

На заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения решили дооборудовать ряд пешеходных переходов.

Так, на ул. Авиационной, в районе дома №64, предложено установить искусственные неровности. Эта дорога входит в перечень объектов, подлежащих ремонту в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На ул. Латышских Стрелков, в районе дома № 16б (на пересечении с пер. Карачевским), и на ул. Весёлой, в районе дома №2, появятся «лежачие полицейские», а на перекрёстке ул. Михалицына с пер. Артельным – светофорный объект.

На пл. Мира, в районе дома № 2 (при переходе к Посту № 1), и на ул. 1-й Курской, в районе дома № 30, сотрудники ОГИБДД предложили установить дополнительное освещение.

На ул. Металлургов, в районе дома № 1, требуется установить дополнительную опору освещения и знаки 1.22 «Пешеходный переход» над проезжей частью. На ул. Рощинской, в районе дома №12, оборудуют то же самое, дополнив искусственными неровностями.

Дублёр ул. Комсомольской – участок с интенсивным движением. Члены комиссии по БДД предложили облегчить ситуацию путём установки искусственных неровностей между домами №354 и №356, №378 и №382 по ул. Комсомольской. Когда на дублёре появятся тротуары, эксперты вернутся к вопросу организации полноценных пешеходных переходов.

В районе детского сада №74 на ул. Рощинской и в районе домов №№32, 40, 50 по ул. Лужковской появятся искусственные неровности.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Наталья Глобенко
    У нас без искусственных и так одни неровности, куда еще...
  • S.A.
    Длина пробок станет запредельной.
    Лежачих полицейских надо устанавливать только там, где есть устойчивая статистика ДТП с участием пешеходов, а не огульно на всех.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться