18+ 19 августа 2015 в 10:08 2144 7
Общество

В Орле приостановлена деятельность опасной закусочной

Судебные приставы Заводского районного отдела судебных приставов г. Орла приостановили деятельность закусочной, расположенной на ул. Автовокзальная, сроком на 90 суток.

Сотрудниками Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области была проведена плановая выездная проверка закусочной, в ходе который были обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Специалистами установлено, что в кафе использовались неразрешенные в установленном порядке моющие и дезинфицирующее средства, в холодильном оборудовании отсутствовали термометры, кроме того, не соблюдались условия товарного соседства (в холодильнике в незакрытой таре хранился готовый фарш, зелень и творог).

Рассмотрев материалы дела и заслушав объяснения участников процесса, суд пришел к выводу, что выявленные нарушения могут представлять угрозу здоровью населения, поэтому назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 90 суток.

По решению суда судебный пристав-исполнитель Заводского РОСП произвел административное приостановление деятельности закусочной.

Однако, в ходе проверки исполнения требований исполнительного документа было установлено, что организация вопреки решения суда возобновила деятельность, данный факт был зафиксирован судебным приставов-исполнителем в соответствующем акте. В результате чего, в отношении владельца закусочной было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель повторно опечатал места хранения продуктов, микроволновые печи, кассовое оборудования и двери. Теперь недобросовестный хозяин войти в закусочную может только с разрешения судебного пристава-исполнителя.

Кроме того, руководитель организации-должника был предупрежден о том, что в случае возобновления работы закусочной до окончания указанного срока, юридическое лицо может быть привлечено к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 70 тысяч рублей.


Источник: Пресс-служба УФССП по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Insane
    В остальных заведениях общепита города, видимо, все в порядке.
  • Black-Jack
    Автовокзальная немаленькая. Я, в силу скудоумия, не понял - какую именно закусочную закусили...
  • AK
    Не та ли, что в семиэтажки на углу с Дарвина?
  • Black-Jack
    У меня такие же сомнения. Так уж и писали бы, какую тошниловку прикрыли. Конспираторы...
  • AK
    Black-Jack, даа, там серьёзное заведение. До Ёршика по количеству звёзд не дотягивает, но уважаемые люди бывают и там.
  • Black-Jack
    Цитата AK:
    уважаемые люди бывают и там.
    Не без того, не без того...
  • Somebody
    Что, просто приостановили?! Как-то не в духе времени, надо было бульдозером по ней проехаться или повара сжечь...или "Арматой" расколошматить всё, зря чтоль её придумывали...
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться