21 июля 2020 в 10:05 1604 6
Общество

В Орле придумали, как напомнить горожанам правила безопасного поведения

В общественных местах в городе Орле на памятках появится специальный QR-код.

Отсканировав его, жители попадут на сайт МЧС России в раздел «Безопасность граждан». Здесь в доступной форме размещены рекомендации и правила безопасного поведения для различных возрастных категорий граждан, а также правила оказания первой помощи.

Умение быстро и чётко действовать в различных экстремальных ситуациях и оказывать помощь человеку, попавшему в беду — эти навыки нужны всем: и детям и взрослым, именно поэтому большая профилактическая работа проводится и чрезвычайным ведомством и муниципалитетами.

Решение о возможности оперативного получения жителями и гостями города информации о безопасности жизнедеятельности принял глава администрации Орла Александр Муромский.

Как сообщает администрация города Орла, скоро QR-код появится на информационных стендах многоквартирных домов и домов частного сектора, в организациях и учреждениях. Объявления будут размещены так, чтобы орловцам было удобно считывать QR-код с помощью мобильных устройств. Поручение об их установке уже направлено более чем в 300 организаций Орла.

Далее присоединятся предприятия торговли, организации общественного питания и общественный транспорт. В планах также установка QR-кода на специальных табличках в парках, скверах и на остановочных павильонах.

В учреждениях образования информационный код появится ближе к началу учебного года.

ГУ МЧС России по Орловской области напоминает жителям Орловщины! Повторяйте правила безопасного поведения и алгоритм действий во время ЧП со своими детьми, не оставляйте их без присмотра! Если Вы стали свидетелем происшествия, немедленно сообщите об этом в службу спасения 01, 101 или 112!


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • Сергей П
    Всегда заботил вопрос. Если я без медицинского образования попытаюсь оказать первую помощь, но она была неудачной и человек умер... Я виновен в его смерти? А если прошёл мимо, суд меня накажет?
    Что не даст покоя Душе-Совести неосторожное убийство или безразличие?
    • remocom_
      Цитата Сергей П:
      Всегда заботил вопрос. Если я без медицинского образования попытаюсь оказать первую помощь, но она была неудачной и человек умер...

      Человек устроен так, что всегда приходит на помощь другому человеку или животному, попавшему в беду. В любом случае надо вытащить пострадавшего из под воздействия опасного фактора, разумеется с соблюдением мер собственной безопасности.
      Цитата Сергей П:
      Я виновен в его смерти? А если прошёл мимо, суд меня накажет?
      Что не даст покоя Душе-Совести неосторожное убийство или безразличие?
      на этот вопрос представители американских служб спасения на каналах National Geographics и Discovery давно дали чёткий ответ:
      50% на 50%.
      (лень искать видео по ютубам)
      Ни больше, ни меньше
      Например, перед вами пострадавший в ДТП зажатый в кузове автомобиля человек.
      Вы можете его вытащить, но у него откроется кровотечение, и он истечёт кровью и умрёт до приезда спасателей. А так бы дождались спасателей, и глядишь спасли бы - "А, куда ты лез дурак, надо было дождаться профессионалов..."
      Или второй вариант - вы вытащили пострадавшего, грудная клетка освободилась и он смог дышать и так выжил. А ждали бы спасателей - задохнулся бы и помер - честь вам и хвала, вы человека спасли.
      Есть даже и третий вариант - вы вытащили пострадавшего, ибо машина разгоралась - в любом случае доставать надо было, и только потом вам патологоанатом сказал, что все было бесполезно, ранения были не совместимые с жизнью, его не спасли, и сами обгорели.
      Нет людей, которые всё знают точно и заранее, ни вы, ни приехавший медик на вызов, ни МЧС-овец по одному взгляду на пострадавшего не смогут оценить его состояние сразу и правильно и с первого раза. Поэтому суд вам обвинение по-любому не предъявит.

  • незауряд
    Шифр ведущий на сайт с длинющим названием
    это круто и прямо по советски по социалистически

    Завести сайт с микро милли именем
    и заходить на легко запоминаемый сайт без шифров ?

    Додумаются небось через год
    или за 5-летку
  • незауряд
    Картинки многолетней давности:
    ещё телефон ... милиции

    Памятка туристам: есть про заряженный телефон
    и мож через дюжину лет добавят
    про 2-й телефон и 3-й смартфон с симками разных операторов

    Причём недавно была тема от местных спасателей
    и там про запасной аккумулятор и 2-й телефон рассказывали
  • scontento
    В Орле даже если бродячих бездомных собак расстреляешь в центре города сразу попадаешь под административную ответственность. Как минимум штраф конский выпишут даже если самооборона была. Про людей вообще молчу.
    • remocom_
      Цитата scontento:
      В Орле даже если бродячих бездомных собак расстреляешь в центре города сразу попадаешь под административную ответственность. Как минимум штраф конский выпишут даже если самооборона была. Про людей вообще молчу.
      по законодательству вы не имеете права обороняться ровно до тех пор, пока либо на вас уже не напали, либо нет никакого сомнения, что на вас собираются напасть.
      Да и зачем расстреливать - применяйте нелетальные средства воздействия - петарды, хлопушки и пр., этого вполне хватит, чтоб отогнать собак и привлечь внимание правоохранителей.
      Ну а если у кого из прохожих от ваших взрывов матка выпадет или иные запчасти, то ссылайтесь на следующее - была внезапная проверка боеготовности, верховный приказал:


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться