18+ 12 декабря 2013 в 09:56 890 0
Общество

В Орле открылось новое помещение Пункта управления нарядами

Пункт управления нарядами позволяет отслеживать передвижение ключевых служб полиции и следить за изображением, передаваемым камерами видеонаблюдения. Сначала он действовал на базе УМВД России по городу Орлу. Теперь это подразделение расположилось в новом, специально оборудованном помещении в непосредственной близости от Дежурной части УМВД России по Орловской области. Обновленный пункт управления нарядами позволит сделать работу по охране города еще более эффективной.

Рабочее место оперативного дежурного (по управлению нарядами) оборудовано мониторами с выводом изображения поступающего с 42 видеокамер систем видеонаблюдения «Безопасный город». Это позволяет отслеживать оперативную обстановку на улицах и в других общественных местах города. Кроме этого сотрудники пункта осуществляют контроль за передвижением патрульного автотранспорта нарядов полиции, оборудованного системой спутникового позиционирования «ГЛОНАСС» и поступающей информацией о преступлениях и происшествиях с терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция». Все это позволяет полицейским оперативно реагировать на изменение обстановки и пресекать правонарушения.

В настоящее время в УМВД прорабатывает вопрос о дальнейшем техническом развитии пункта управления нарядами, в частности, о выводе на мониторы дежурного изображений с видеокамер с помещений коммерческих и частных организаций.

Для справки:
Пункт управления нарядами является основным звеном в составе правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и выполняет функцию по управлению силами и средствами полиции, задействованными для обеспечения охраны общественного порядка и патрулирования территорий. Так, за 11 месяцев 2013 года благодаря АПК «Безопасный город» раскрыто 25 преступлений, в том числе с использованием систем видеонаблюдения – 11, систем спутникового позиционирования «ГЛОНАСС» - 12, установок «Гражданин-полиция» - 2. Было пресечено около 700 административных правонарушений.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться