18+ 29 июля 2019 в 13:35 890 0
Общество

В Орле обнаружили минирующую моль не только на каштанах?

Тревогу забили активисты движения «Граждане Орла»: они выложили в Сеть фото повреждённых листовых пластин на клёнах. Вредитель пока точно не установлен.

Фото: vk.com/cives.orel

«На клёне хорошо видна гусеница. Это ещё раз подтверждает наш тезис, что экология так поменялась в Орле, что, скорее всего, деревья защищать придётся все, а не только каштаны!», – написал у себя на странице координатор «Граждан Орла» Вадим Невров, сопроводив запись фотографиями и видео заболевшего дерева.

В этом году в нашем городе впервые начали бороться с минирующей молью, поразившей каштаны. За дело взялись администрация г. Орла, экологи, общественность.

О том, что вредитель поражает и другие породы деревьев, в частности, остролистный клён, прежде широко не говорилось. В открытых интернет-источниках сообщается, что от минёров страдают даже плодовые деревья (кстати, в Сети также есть сведения, что питание гусениц минирующей моли различного вида клёнами приводит к повышенной смертности минёра).

Активисты считают, что городские зелёные насаждения нуждаются в массовой защите от вредителя, уничтожающего листву деревьев. Нам стало известно, что Вадим Невров попросил Александра Филатова, заместителя начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла, созвать рабочую группу для обсуждения данного вопроса. Специалистам предстоит разобраться, какие вредители поселились на деревьях в Орле.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться