18+ 14 января 2020 в 17:16 1336 10
Общество

В Орле нашли фонарные столбы под напряжением

Орловец установил, что растаявшие круги вокруг столбов в парках и скверах Орла вызваны напряжением.

В Интернете появился видеоролик о том, как орловец с помощью отвёртки с индикатором обнаружил, что столб может ударить неосторожных прохожих током.

Эксперимент проводился на опоре освещения на Тургеневском бережку в Орле, прямо на вершине крутой горки, откуда по снегу катаются дети. Ярко горящая лампочка индикатора подтвердила предположение об оголённом проводе и напряжении в 220 В. Очевидно, загадочные земляные круги вокруг некоторых столбов освещения зимой вызваны электричеством.

Автор видео размышляет, что старые, советские опоры монтировали с надёжным заземлением. Теперь же обычный фонарный столб может служить источником повышенной опасности.

ИА «Инфо-Сити»


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Михаил Дурунда
    Если это действительно так, то туда срочно вызывать представителей "Орелэнерго"... Шаговое напряжение вещь убийственно-коварная...
  • изотопыч
    да. и в первую очередь непременно присыпать горку как в детском парке. и вообще все несанкционированные горки, бесплатные к тому же. а про напряжение благополучно забыть.
  • Максим Кузнецов
    слышал звон да не знаешь где он. Чтобы возникла разница потенциалов на расстоянии шага напряжения в 220в как то маловато. Тут скорее следует опасаться поражения от косвенного прикосновения, но это опять врятли, индикаторная отвёртка горит даже от 12в. Скорее всего никакой опасности нет, только паника и параноя.
  • Михаил Дурунда
    220 мало не покажется при такой погоде, да и обувка сыроватой будет...
  • Максим Кузнецов
    нет там 220в
  • Михаил Дурунда
    Днем, слгласен, нету. А с сумерками сработает фотореле и будет...
  • AK
    Максим, это отвёртка с пороговыми значениями напряжения 100 - 500 вольт. Поверь, от 12-ти она не загорится даже самым тусклым светом, даже если применить магию восьмидесятого уровня. В ней и от напряжения 220 лампочка горит в полнакала.
    И откуда возьмётся на столбе 12 вольт, если с городской сети на него подаётся 220?
  • незауряд
    .
    логично было бы проверить столбов несколько
    .
    но никого проверять не заставляю
  • remocom_
    На Гуртьева видел такой же столб рядом с остановкой. Все столбы стоят в снегу, а у этого в радиусе примерно метра снег растаял. Мож тоже пробило, не проверял. Надо вечером проверять, когда электричество подадут.
    Не факт что потенциал на самом столбе, может быть под ним.
    • AK
      Цитата remocom_:
      На Гуртьева видел такой же столб рядом с остановкой. Все столбы стоят в снегу, а у этого в радиусе примерно метра снег растаял. Мож тоже пробило, не проверял. Надо вечером проверять, когда электричество подадут.
      Не факт что потенциал на самом столбе, может быть под ним.

      Наверное на столбе. Обратил внимание что сейчас все столбы делают из двух частей: вбетонированное в землю основание и сверху прикрученный к нему столб. Видимо, через этот стык (может заржавевший или закрашенный) столбы и не могут нормально заземляться. Вот раньше советские просто вкапывались в землю и у них заземление сработает отлично. По идее - сразу выбьет общий на сквер автомат. В советских автоматами явно и не пахло и там, наверное, в таком случае просто отгорал кусок провода в тонком месте и питание сквера прекращалось... уже надолго.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться