18+ 14 мая 2019 в 11:11 774 0
Общество

В Орле намерены купить аппарат УЗИ за 5,3 миллиона рублей

На портале госуслуг опубликован очередной аукцион на поставку дорогостоящего медицинского оборудования. Заказчиком выступает областная детская больница, которую сейчас называют НКМЦ имени Круглой.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

За УЗИ-сканер экспертного класса с широчайшим спектром возможностей областной бюджет готов заплатить 5 миллионов 368 тысяч рублей. Одно техническое задание с перечислением функций будущего устройства занимает 6 страниц мелкого шрифта.

Но интересна не эта часть закупки, а обоснование начальной цены контракта.

Как обычно делается в таких случаях – были запрошены цены на аналогичные товары в разных организациях. Затем по формуле была выведена средняя цена такого прибора – 7 миллионов 161 тысяча рублей. При этом самое дешевое предложение по цене (из трех поступивших) составило 5,7 миллиона.

Почему же начальная цена почти на 400 тысяч ниже? В документации говорится, что эта сумма определена с учётом выделенных лимитов.

Удастся ли детской больнице приобрести необходимый прибор на 400 тысяч дешевле самого выгодного предложения или пациентам придется смириться с тем, что лимитов на покупку необходимого оборудования в областном бюджете не хватило – узнаем совсем скоро.

Победителя определят 20 мая. Заявки принимают до 9 утра 15 мая.

Иван Кузнецов


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться