18+ 6 апреля 2015 в 11:57 1709 0
Общество

В Орле на предпринимателя, продававшего контрафактную одежду известного бренда, возбудили уголовное дело

В ходе проверки в одном из магазинов одежды полицейские изъяли 23 контрафактные вещи, на которых размещались изображения, сходные до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками известного производителя одежды.

На владельца магазина, причинившего фирме-правообладателю крупный ущерб, возбудили уголовное дело.

В УМВД России по Орловской области поступило заявление о том, что в одном из магазинов одежды, расположенном в Советском районе города Орла ведется торговля контрафактом. Сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД совместно с коллегами из отдела исполнения административного законодательства УМВД России по городу Орлу провели проверку. Полицейские установили, что в продаже находились платья, футболки, водолазки в количестве 23 единиц, на которых незаконно размещались изображения, сходные до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками, принадлежащими известной фирме-производителю одежды.

Сотрудники изъяли вещи и направили их на экспертизу. На владельца магазина было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Мужчина уже ранее привлекался к административной ответственности за продажу поддельных товаров другой известной фирмы.

Экспертиза подтвердила, что у изъятой в магазине одежды имеются признаки контрафактности. Сумма причиненного правообладателю ущерба составила более 800 тысяч рублей, что является крупным ущербом. Это стало основанием для возбуждения в отношении предпринимателя, незаконно использующего товарный знак, уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

 


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться