17 апреля 2024 в 17:07 3259 0
Общество

В Орле к Пасхе приводят в порядок городские кладбища

По информации начальника МКУ «Объединенный муниципальный заказчик» Максима Лобова, в настоящее время заключены контракты на уборку городских кладбищ с МУП «РОУ», договор по вывозу мусора с контейнерных площадок – с УК «Зелёная роща».

Фото: из архива

«По уборке территорий кладбищ к МУП «РОУ» претензий нет. За этот год уже было вывезено практически полтысячи кубов мусора. Кроме того, организация делает и опиловку деревьев, причем затем, самостоятельно все вывозит. По этим двум контрактам опасений и сомнений в исполнении нет. Но, к сожалению, со своей задачей по вывозу мусора не справляется УК «Зелёная роща», – рассказал депутатам Максим Александрович. – Простой пример: в апреле из 14 рейсов, запланированных по вывозу мусора, сделано всего 4. Претензии письменные компании направлены, устно также проведены переговоры. Обещают к Пасхе все поправить и вывезти весь мусор».

Безусловно, депутатов возмутил этот факт. Народные избранники решили, что на следующее заседание комитета пригласят представителей УК «Зелёная роща», чтобы те пояснили причины, по которым не соблюдаются графики вывоза мусора с городских кладбищ.

Слово взял и директор МУП РОУ Руслан Мачалов. Он отмечает, что все взятые на себя обязательства предприятие выполняет в полном объёме.

«Если и есть где-то мусор, мы сразу же его убираем. Самое главное – существенно уменьшилось от горожан количество жалоб на уборку кладбищ. Более того, для удобства жителей на некоторых кладбищах были дополнительно расставлены контейнеры», – отмечает Руслан Юрьевич.

Однако, он также посетовал на несоблюдение графиков по вывозу мусора УК «Зелёная роща».

Основные свалки с кладбищ были убраны в прошлом году, теперь просто поддерживается порядок. 


Источник: Пресс-служба Орловского городского Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться