Росто
31 июля 2008 в 16:30 483 0
Общество

В Орле готовятся к «Формуле-1» в воздухе

30 июля в Центральном планерном аэроклубе (аэр. Пугачевка) состоялось открытие Чемпионата России по планерному спорту в клубном классе планеров. В Орловский регион прибыли спортсмены со всей России – более чем из 25 регионов

Орловскую землю - и воздушное пространство над областью - посетили также планеристы из Белоруссии и Финляндии – для подготовки к главному событию следующего года.  По сути, данный чемпионат является преддверием Чемпионата Европы, который пройдет в 2009 году также в Орле, это будет "Формула-1" в воздухе, соревнования 1-ой категории. Наш регион представляют 6 спортсменов, у которых, по словам тренеров нашей сборной, есть все шансы, чтобы стать первыми.

Подобное соревнование проходит у нас регулярно. Оказывается, в России только 3 города – Орел, Новосибирск и Казань – обладают развитой инфраструктурой, позволяющей проводить соревнования национального и международного уровня. Само географическое положение нашего региона приемлемо и привлекательно для подобных мероприятий. Орловский аэродром вообще расположен удачно, он уникален для занятий планерным спортом.

Партнером Чемпионата выступило Орловское отделение компании «Мегафон», которое обеспечило беспроводной Интернет на соревнованиях. Как пояснил начальник коммерческого отдела Орловского отделения "Мегафон", такая поддержка стала возможной, потому что компании интересны высокотехнологичные проекты, каким и является планерный спорт.

Для журналистов орловских СМИ была организована пресс-конференция, на которой выступили Яков Моисеевич Шраге, тренер сборной России, начальник Центрального аэроклуба им. В.П. Чкалова, Тамара Андреевна Свиридова, тренер сборной России, абсолютная чемпионка мира по планерному спорту, начальник коммерческого отдела орловского отделения компании "Мегафон" Константин Цыганков (на фото слева направо).

 

Планеры Yantar - Standart 3 - пока на земле, но уже готовы к полетам...

 

Когда небо кажется ближе!

Планеризм - довольно своеобразный вид спорта: опасный, метеозависимый (дождь и сильный ветер могут стать помехой для проведения взлетов), дорогой (один только планер современного уровня обойдется участнику в 60-250 тысяч евро, а самые дорогие вообще будут стоить 1 млн 200 тысяч евро, - участие в подобных соревнованиях происходит исключительно при поддержке спонсоров, так как государство не финансирует планеристов). Спортсмены-планеристы каждый день будут делать упражнения в воздухе – на высоте в среднем 500 метров (кстати, в нашем регионе максимальная достижимая высота - 3600 м) и выполнять определенные задания – в зависимости от класса и сектора, которые определяются судейским корпусом. Чемпионат выявит сильнейших спортсменов  в клубном классе планеров, которые примут участие в Чемпионате Европы-2009.

P.S.: Соревнования продлятся до 13 августа. Сайт www.infoorel.ru будет следить за ходом Чемпионата  -  информацию вы найдете в специальном разделе – «Спорт».

Ирина Крахмалева, www.infoorel.ru


Источник: www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться