Росто
22 марта 2021 в 17:27 1412 0
Общество

В Орле депутату «оборвали» телефон, и ему стало жаль железнодорожной воды

Три февральские аварии на водопроводе на Привокзалке побудили депутата Орловского горсовета сформулировать радикальное предложение – переключить железнодорожную воду на центральную городскую систему водоснабжения.

Напомним, во второй и третьей декаде февраля в зоне временного отключения холодного водоснабжения, из-за аварии на водоводе, оказались дома по ул. Привокзальной, Старо-Привокзальной и прилегающим к ним улицам и переулкам. Аварии были трижды. Работы по восстановлению холодного водоснабжения проводило НГЧ (подразделение Орловско-Курского отделения Московской железной дороги). Одной из причин порывов на водоводе могли стать затяжные низкие температуры воздуха, накрывшие Орловскую область.

Как заявил на минувшей неделе на комитете по жилищно-коммунальному хозяйству Орловского горсовета В. Букалов, ему избиратели просто «оборвали» телефон, жалуясь на временное отсутствие воды. И тогда народный избранник решил экстренно спасти жителей Привокзалки, предложив подключить многоквартирные дома к центральной городской системе водоснабжения, потому как железнодорожники якобы с ситуацией не справляются.

В настоящее время водоснабжение и водоотведение в указанной части Железнодорожного района Орла осуществляется от Брянского территориального участка Московской дирекции по тепловодоснабжению СП ЦДТВ – филиала ОАО «РЖД». Жалоб на качество как питьевой воды, так и самой организации водопроводно-канализационного хозяйства, как известно редакции из собственных источников, у абонентов нет. Как и объективно нет необходимости в переключении на город. Кроме того, это и технически невозможно сделать комплексно из-за сложившихся схем водоснабжения и самой инфраструктуры, созданной для обслуживания железнодорожного узла и прилегающих объектов. 

В самой мэрии Орла пояснили: на совещании в марте представители филиала ОАО «РЖД» сообщили, что для надёжного водоснабжения абонентов планируется ремонт участка водопроводной сети в районе Привокзальной площади, протяжённостью 230 метров, с восстановлением закольцовки. Объём финансирования находится на согласовании с Советом директоров филиала.

Так что предложение Букалова выглядело, мягко говоря, странным, скорее эмоциональным, чем продуманным (говорил, что порядок с сетями будет, только если их передадут муниципальному предприятию). Хотя он любит говорить о своём третьем депутатском сроке и, допускаем, готов стараться доказать избирателям свою отзывчивость.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться