Росто
21 июня 2021 в 13:07 5304 2
Общество

В Орле 85% ДТП происходят с сопутствующими недостатками в содержании дорог

Такую статистику приводит городского подразделение УГИБДД по Орловской области.

Фото: УГИБДД по Орловской области

Так, с начала года в областном центре зафиксировано 96 ДТП: 1 человек погиб, 117 ранены. Это меньше на 5-7%, чем за первые пять месяцев прошлого года. Но в 72 авариях зафиксированы неудовлетворительные дорожные условия, а это 85% от всех ДТП.

«Конечно, много нареканий по содержанию дорог зимой: не так, как хотелось бы, проходит уборка, горизонтальная разметка то стирается, то находится под слоем песка и грязи… Мы регулярно применяем меры воздействия к владельцам дорог и к подрядчикам. Составлено 70 материалов по статье 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»), из которых 50 – только на юридических лиц, а это по 200 тысяч рублей каждый штраф. За невыполнение предписаний – 11 материалов на 7 юрлиц. 119 предписаний вынесено – чтобы недостатки эти юрлица устранили. 67 представлений об установлении причины и условий угрозы безопасности гражданам. Пока, мягко говоря, ответственные лица выполняют свои функциональные обязанности вразрез с нормативными требованиями», – пояснил Юрий Капустин, начальник отдела ГИБДД по г. Орлу.

Городской руководитель ГИБДД также заявил, что с нетерпением ждёт 2024 год – тогда перестанет действовать мировое соглашение по энергосервисному контракту.

«Потом будет возможность установить новые светильники. Никому не нравится освещение на улицах нашего города, особенно автомобилистам. И тёплый свет, конечно, лучше для всех нас. Может, какая-то финансовая экономия и есть от того, что сделали, но я за безопасность», – прокомментировал Капустин.

Кстати, для повышения безопасности на городских магистралях предусмотрено, что на дорогах, которые теперь ремонтируются по нацпроекту, проводится замена светофоров, оборудуются заездные карманы для общественного транспорта, проводится усиление освещения, транспортные потоки предусмотрены с разделением автомобилистов и пешеходов (например, на Болховском шоссе, Карачевском шоссе, в Маслозаводском переулке). Наиболее глобальные изменения в этом направлении ожидаются в следующем году.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться