Росто
20 марта 2007 в 11:16 423 0
Общество

В «Орелэнерго» состоялась пресс-конференция по итогам 2006 года

19 марта в ОАО «Орелэнерго» состоялась пресс-конференция управляющего директора Сергея Зорина, технического директора Александра Летягина по итогам работы компании в 2006 году и директора по экономике и финансам Светланы Замуруевой.

Формальным поводом для встречи с журналистами послужило окончание программы обязательной сертификации электроэнергии. По плану она должна была завершиться только в 2008 году, но работы велись с опережением графиков, и сегодня из 204 центров питания (ЦП) сертификацию прошли уже 156. Оставшиеся ЦП будут сертифицированы до конца марта.

Как было отмечено на пресс-конференции, 2006 год для ОАО «Орелэнерго» в целом был успешным. Выполнены все ключевые показатели эффективности. Несколько выше запланированной чистая прибыль компании. Рентабельность собственного капитала тоже превысила плановую на 3%.

Также значительно перевыполнены в 2006 году ремонтные и инвестиционные программы компании. Всего на ремонтную деятельность, развитие, реконструкцию сетей, реализацию инвестиционных проектов затрачено 103,6 млн. рублей.

Вместе с тем, у ОАО «Орелэнерго» в прошедшем году были и трудности. Шквалистые ветры и грозы, бушевавшие на территории области этим летом, стали причиной нескольких отключений электроэнергии. Положение осложнялось тем, что поврежденные ЛЭП находились в труднодоступной местности. Тем не менее, в целом в электросетевом комплексе каких-либо серьезных нарушений или аварий не случалось.

Особенно интересовала журналистов тема оплаты за технологическое присоединение (ТП). По словам технического директора ОАО «Орелэнерго» Александра Летягина, тариф на подключение к сетям компании, утвержденный Службой по тарифам Орловской области, включает в себя только расходы на разработку технических условий и фактические затраты на присоединение объектов потребителей. Инвестиционная составляющая, которая позволила бы модернизировать и развивать сети, в состав платы не вошла. Сегодня по области действует средний тариф 67,3 руб./кВт, при этом ставка, которая позволила бы развивать сети, составляет не меньше 7 тыс. рублей. Из-за отсутствия средств некоторым крупным потребителям приходится отказывать в присоединении к сетям. К примеру, в 2006 году из-за дефицита мощности на ПС 110/10 кВ «Восточная» не было возможности подключить три строящихся жилых микрорайона в Северном районе города Орла с нагрузкой 29 МВт.

Всего же в прошедшем году произведено 692 полных присоединения потребителей на общую мощность 11,69 МВт . По заключенным договорам собрано средств – 1 млн. 68 тыс. руб.

После пресс-конференции журналисты посетили Центр обслуживания клиентов ОАО «Орелэнерго», в котором ознакомились с новыми информационными технологиями, используемыми специалистами ЦОКа в работе.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться