18+ 15 июля 2015 в 11:22 1302 0
Общество

В ноябре в ЦФО стартует проект ОНФ – инспекция «Оценим качество дорог!»

Всего в рамках инспекции активисты ОНФ планируют за 6 месяцев обследовать 60 тыс. километров дорог во всех регионах страны. Цель проекта – оценить усилия регионов России по исполнению президентского указа об улучшении качества дорожного строительства.

Инспекция будет проводиться поэтапно – по округам. В июле она охватит Северо-Западный федеральный округ, в августе – Уральский и Дальневосточный округа, в сентябре – Сибирский, в октябре – Приволжский и Северокавказский округа, ноябре – Центральный и Южный округа, а завершиться в декабре – в Крыму.

Федеральные, региональные и муниципальные дороги будут проанализированы по особой методике, разработанной при участии ведущих экспертов по строительству дорог, проектировщиков, опытных автомобилистов, общественников и членов комитета по транспорту Госдумы.

Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» станет продолжением прошлогодней экспедиции ОНФ «Россия-2014», оценившей состояние федеральных трасс от Владивостока до Крыма, и всероссийского мониторинга «За гарантии на дороги!».

За два месяца активисты ОНФ совместно с общественным движением «Убитые дороги», а также региональными независимыми журналистами и неравнодушными гражданами проверили 450 гарантийных дорог в 97 городах 79 регионов. Было обнаружено более 1400 дефектов. Чаще всего участники мониторинга фиксировали целый спектр недочетов на гарантийных дорогах: трещины, выбоины и разрушения верхнего слоя асфальта вокруг канализационных колодцев, несоответствия ГОСТу уровня люков и ливневых канализаций, разрушение кромки асфальта и отсутствие горизонтальной дорожной разметки. По итогам проверки было направлено около 40 запросов в прокуратуру, а также в местные органы власти для устранения дорожных проблем и принятия мер к чиновникам, допустивших злоупотребления в этой сфере. Все обследованные дороги попали на карту состояния гарантийных автодорог, которая находится на сайте garant.dorogirussia.ru.

«Мы планируем привлечь внимание к проблеме качества дорог граждан во всех регионах, которым не безразлично на что уходят деньги от уплаченных ими налогов. И надеемся, что общественное внимание к этому вопросу будет также стимулировать региональные власти к более внимательному подходу при организации строительства дорог, к выявлению возможных злоупотреблений и рачительному подходу к тратам в этой сфере, что в конце концов приведет к улучшению качества инфраструктуры в регионах», – сообщил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.


Источник: Пресс-служба ОНФ
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться