18+ 8 июля 2014 в 15:31 747 0
Общество

В Новосиле подростки помогут убрать парк культуры и отдыха к Дню города

Праздник Новосиль готовится встретить 11 июля. Местный центр занятости помог сформировать трудовой отряд из пятнадцати подростков, которые в июле будут работать над благоустройством родного города.

Договор о временном трудоустройстве подростков в возрасте от 14 до 18 лет во время летних каникул был заключён между центром занятости, администрацией г. Новосиль и комплексным центром социального обслуживания населения Новосильского района.

Перед выходом на работу Специалисты службы занятости района провели беседу с несовершеннолетними перед их выходом на работу. Помимо трудового опыта, за лагерную смену ребята получат свою первую зарплату - порядка 1200 рублей на человека.

Школьникам рассказали о районном рынке труда и пригласили в центр занятости на компьютерное профориентационное тестирование, которое поможет им определиться с будущей профессией или проверить свой выбор, если он уже сделан.

- В текущем году государственную услугу по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, желающих работать в свободное от учёбы время, получат 47 подростков. 25 уже трудятся. Кроме работы в трудовом отряде, школьники по направлению центра занятости участвуют в ремонте и благоустройстве подсобных помещений комбината бытового обслуживания, - рассказала директор центра занятости населения Новосильского района Н. В. Васильчикова.


Источник: Отдел информации и общественных связей службы занятости Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться