УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
21 марта 2006 в 00:00 2061 0
Происшествия

В Новодеревеньковском районе сотрудниками милиции задержаны двое мужчин, подозреваемых в незаконном отстреле кабанов.

Происшествие произошло в урочище «Дальнее» около деревни Кресты, которое располагается в «Закрытом воспроизводственном участке Новодеревеньковского охотхозяйства».

Охотхозяйство решено было закрыть на 3 года в 2005 году в связи с тем, чтобы увеличить прирост животных и птиц.

Как рассказывают и егеря, и администрация охотничьего хозяйстваза еще две недели до происшествия они заметили в этом районе следы от снегохода. Видимо, браконьеры уже присматривали место для незаконной охоты.

А спустя несколько дней в Новодеревеньковский РОВД поступил звонок от егеря, что в урочище «Дальнее» раздалось несколько выстрелов. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа.

По приезду милиционеры увидели следы снегохода и решили оцепить район, где находятся браконьеры. По следам браконьеров поехал сотрудник охотхозяйства, также на снегоходе. Он пытался догнать браконьеров и постоянно информировал по сотовому телефону оперативников о направлении движения лже-охотников. Вскоре навстречу милиционерам выехал снегоход с четырьмя браконьерами и двумя подстреленными кабанами на прицепе. Увидев стражей порядка правонарушители решили скрыться. Когда охотники пересекали дорогу, снегоход подпрыгнул. Один из браконьеров не смог удержаться в седле и упал с «Бурана» и был задержан милиционерами. У него был изъят сотовый телефон. Тем временем погоню за снегоходом с тремя браконьерами продолжалась. Но вскоре сотрудник охотхозяйства остановился – у его снегохода закончился бензин. Браконьеры же, отцепив подстреленных кабанов, скрылись.

Пока милиционеры расспрашивали задержанного, недалеко от них остановился автомобиль «Нива». И вскоре по телефону задержанного из машины стали звонить его сообщники. Тогда милиционеры решили задержать и «Ниву», но тем удалось скрыться в направлении Орла.

Вскоре к оперативникам Новодеревеньковского РОВД поступила информация, что соучастником браконьеров из Орла может быть один из жителей района, в отношении которого уже проводилась проверка за браконьерство. Милиционеры решили переговорить с ним. Как только оперативники приехали к подозреваемому соучастнику домой и заговорили с ним о его приятелях по незаконной охоте, мужчина сразу же попытался скрыться от них на своем автомобиле. На требование остановиться, мужчина лишь ускорил движение. Тогда милиционерам пришлось применить табельное оружие – стреляли по колесам.

Простреленное колесо охладило пыл задержанного. В машине у него был изъят охотничий карабин марки «Вепрь» и патроны к нему.

Задержанные свою вину признают полностью. В отношении них решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также ведутся оперативные мероприятия по розыску и задержанию соучастников преступления. Одновременно прокуратура района проводит проверку о правомерности применения табельного оружия.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться