11 июня 2019 в 12:51 9378 5
Общество

В Москве объяснились, что выделяли деньги на благоустройство Орла, а не на стройку домов

Депутат Орловского горсовета Евгений Косогов получил ответ из мэрии г. Москвы на своё письменное обращение с просьбой направить средства на решение проблем обманутых дольщиков Орловской области.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Напомним, 24 апреля Евгений Косогов побывал в мэрии Москвы, где обратился к Сергею Собянину «с настоятельной просьбой провести комплекс мероприятий, которые позволят сдвинуть с мёртвой точки проблему обманутых дольщиков». Речь о помощи в достройке многоквартирных домов по адресам: Родзевича-Белевича, 5, Бурова 46, ул Панчука, 83 – в Орле, ул. Садовая, 10б в пгт. Нарышкино.

Косогов пояснил: выделенные нашему региону правительством Москвы средства на благоустройство общественных пространств в размере 350 млн рублей уместнее было бы израсходовать на решение проблем участников долевого строительства. Депутат уверен: названной суммы «хватило бы с лихвой, чтобы достроить все такие дома».

«Это письмо было также продиктовано тем, что избирательная кампания давно прошла, и Андрею Евгеньевичу (губернатору А.Е. Клычкову. – Прим. ред.) больше не надо резать ленточки на открытии фонтанов, нет такой необходимости в пиаре, как в прошлом году, когда его еще можно было по-человечески понять. Но в этом году я уже не совсем понимаю необходимость в городе Орле новых фонтанов или перекладывания плитки, которая пролежала меньше двух лет… Я считаю, что первостепенно нужно решать те проблемы, которые кричат, которые очень сильно беспокоят жителей города и области, людей, которые в самом деле нуждаются в помощи… И я полагаю, любой руководитель, если он в самом деле представляет интересы жителей, беспокоится об их благополучии, должен был бы – пусть не всю сумму этого транша, пусть хотя бы миллионов двести – направить на нужды дольщиков. Этих средств хватило бы на все дома, кроме дома на улице Панчука, но уже и это было бы для Андрея Евгеньевича серьезным достижением», – пояснил Е. Косогов.

Обращение рассмотрел департамент национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы.

В ответе (дан через месяц после получения письма, 23 мая) сказано, что межбюджетные трансферты из Москвы в наш регион предназначены для «реализации мероприятий, направленных на улучшении организации оказания медицинской помощи, проведения работ по устройству многофункциональных спортивных площадок на территории Орловской области, а также для проведения работ по ремонту дорог и благоустройству парковых зон в городе Орле и не предусматривает строительство многоквартирных домов».

Отмечено, что целевое назначение трансфертов было согласовано с правительством Орловской области, а заявок на изменение целей не поступало.

«Как следует из ответа, полученного из правительства Москвы, теоритически возможность изменить целевое назначение денежного транша существует. Но правительство Орловской области с такими заявками к московским коллегам не обращалось…Что важнее для ребёнка – жильё или спортплощадка? Для людей самое важное – жильё. Но разве у жителей Орла спрашивали, что им нужно?», – добавляет Е. Косогов.

Депутат считает, что изменение целевого назначения выделяемых Москвой средств могло бы решить крупную региональную проблему.

«Я показал инструмент. Есть две чаши весов, на одной – фонтаны, на другой – недостроенные дома. Андрей Евгеньевич – посередине. И куда пальцем он покажет – туда весы склонятся. Пока они склоняются к фонтанам... Их можно строить, когда у тебя в регионе всё хорошо, когда есть свободные деньги, которые можно потратить на это точечное украшательство. Всё дело в приоритетах. У нас в приоритете фонтаны. В Орле это выглядит как пир во время чумы. Мы платим налоги, их собираемость каждый год повышается – а где эти деньги? Мне кажется, время всё расставит на свои места. Орловчане ведь всё понимают…», – констатировал Е. Косогов.

ИА «Инфо-Сити»


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • barsukovjke1g
    Как вы не понимаете, эти дома продадут и еще больше денег будет ))
    Они хотят на 2 стульях усядется
  • изотопыч
    не понял при чем тут фонтаны. почему чьето воровство должно компенсироваться нашим, и налогами? я хочу за свои деньги дороги, чистый город, школы, больницы. фонтаны (наконец). я все понимаю и хочу чтоб те, кто десятилетиями получал бабло от застройщиков, стали решать проблемы не за счет налогоплательщиков. зенит же обломали со строительством дома напротив роддома на второй посадской. а там заносили бабло чемоданами. при старой власти. может пора уже и вздрючить когото из тех, кто решения приниммает? срач на площади перед современником (шанхай и отсутствие тротуаров). недостроительство на чайке. будет чтото нашей администрацией решаться? почему нет решений суда, почему нет бульдозеров, почему нет имсков? что это за кулуарные типа разборки?
    1
  • SWG
    Вообще то вполне поддерживаю, что деньги надо тратить на то, на что они выделены. Со строительством вообще вопрос скользкий - ни для кого не секрет, что примерно половина квартир в строящихся домах - это банальные выгодные вложения средств. Прошло уже почти три года с момента сдачи дома на Комсомольской в районе педа, а как минимум половина квартир не заселена. И такая картина везде. Так что депутат есть огромные подозрения защищал интересы не "обманутых дольщиков, а именно таких "инвесторов".
    • mike72
      Цитата SWG:
      Так что депутат есть огромные подозрения защищал интересы не "обманутых дольщиков, а именно таких "инвесторов".
      Не шумите Вы так!
      Провинциальным депутатикам тоже кушать очень хочется... )))
  • crazy_panochka
    Цитата :
    почему нет решений суда, почему нет бульдозеров, почему нет имсков? что это за кулуарные типа разборки? 
    кстати, тоже не понимаю, почему все ждут, когда проблема исчезнет сама - даже у нас в городе есть замечательный "кейс", как модно сейчас выражаться, по сносу самостроев - на 60 лет Октября:
    Цитата :
    В итоге 4 августа между Управлением судебных приставов и ООО «Эко-Гарант» был заключен договор, согласно которому в срок до 30 сентября текущего года организация обязана была вывезти строительный мусор. Снос объекта проводился за счёт федеральных средств, но с последующим взысканием понесённых расходов с должника.
    Да, было не скоро все, но в итоге снесли (еще б из пустыря сделали скверик, но это слишком уж идеальный мир будет)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться