18+ 25 апреля 2019 в 14:02 1085 6
Общество

Орловский депутат предложил московскому мэру направить средства на решение проблем обманутых дольщиков

Депутат Орловского горсовета Евгений Косогов решился обратиться к мэру г. Москвы Сергею Собянину «с настоятельной просьбой провести комплекс мероприятий, которые позволят сдвинуть с мёртвой точки проблему обманутых дольщиков».

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

«Уважаемый Сергей Семёнович! Для многих обманутых дольщиков Орловской области вы являетесь последней надеждой в завершении строительства их домов, и они искренне надеются, что вы примете волевое и единственно правильное решение, изменив целевое назначение денежных средств, которые вы выделили Орловской области в 2019 году и направите 350 миллионов рублей именно на завершение строительства недостроенных многоквартирных домов, которые перечислены в письменном обращении», – таков текст послания отправленного Е. Косоговым в мэрию Москвы 24 апреля.

Речь о помощи в достройке многоквартирных домов по адресам: Родзевича-Белевича, 5, Бурова 46, ул Панчука, 83 – в Орле, ул. Садовая, 10б в пгт. Нарышкино.

Депутат полагает, что выделенные нашему региону средства на благоустройство общественных пространств уместнее было бы израсходовать на решение проблем участников долевого строительства. Напомним, региональное правительство пока ищет механизмы для разрешения ситуации по проблемным домам.

Евгений Косогов и Павел Попов у мэрии Москвы

Отметим, что 24 апреля мэру Москвы Сергею Собянину были переданы два открытых обращения от граждан Орла. О первом мы рассказали выше. Второе – о восстановлении объектов культурного наследия. «Очень важно, чтобы выделяемые вами деньги были вложены в сохранение и восстановление дома Лобановых, дома Лизы Калитиной, усадьбы Шатиловых, Сабуровской крепости, улиц Васильевской и Карачевской и других объектов культурного наследия в Орле и Орловской области», – говорится в выдержке из обращения. Решение обратиться к Собянину с тем, чтобы тот определил конкретные цели расходования выделенных нашему региону средств, было утверждено на 2-й конференции Общественного движения «Граждане Орла». Обращение подписали координаторы движения – Вадим Невров, Павел Попов, Илья Ермаков, Виктор Панков; координатор проектов по защите культурного наследия Илья Кушелев, депутат горсовета Евгений Косогов.

В одном из СМИ советник губернатора Сергей Лежнёв, комментируя поведение общественности, охарактеризовал подобное предложение как «слабоумие» и «популизм».


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

  • crazy_panochka

    Может нас тогда уже к Москве присоединят?
  • keynbr
    crazy_panochka, или к Китаю. Сами мы ни на что не способные.
    1
  • S.A.
    Может нас тогда уже к Москве присоединят?
    crazy_panochka, нет в нашей стране никакой дури, которая не могла бы стать возможной.
    Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Тюменью
    А про Большую Мааааааскву Вы чё-нить слышали? Она - реальность вчерашнего дня, типо президента недимона.
  • SWG
    А который на фотографии орловский депутат, пишущий такие петиции?
  • crazy_panochka
    SWG, они под фото подписаны именно так, как стоят
  • Довольный
    "...мэру Москвы Сергею Собянину были переданы два открытых обращения от граждан Орла"... Мож правильнее было так написать: "...мэру Москвы Сергею Собянину были переданы два открытых обращения от общественного движения «Граждане Орла»...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться