Росто
27 декабря 2006 в 18:00 578 0
Спорт

В московском "Локомотиве" сменился главный тренер

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец стал новым главным тренером московского "Локомотива", сменив на этом посту Олега Долматова.

Решение о назначении Бышовца было принято утром во вторник 26 декабря на заседании совета директоров клуба. Отметим, что новым президентом "Локомотива" стал Юрий Семин, сообщает РИА Новости.

Напомним, что перед началом сезона-2006 клуб возглавил сербский специалист Славолюб Муслин. Под его руководством команда неудачно начала чемпионат России, потеряв много очков на старте турнира, а также проиграла в 1/16 финала Кубка УЕФА "Севилье". Однако к середине сезона "Локо" вошел в группу лидеров первенства, а в начале октября поднялся на первое место.

Поводом для отставки Муслина стали поражения команды в первом раунде Кубка УЕФА от полулюбительского бельгийского клуба "Зульте Варегем", а также в матче чемпионата России с ФК "Москва" (14 октября). Сменивший серба Олег Долматов не смог помочь команде бороться за золото, и "Локомотив" финишировал в чемпионате третьим.

Что касается Бышовца, то в качестве тренера он в 1988 году выиграл со сборной СССР Олимпиаду в Сеуле, а затем работал с такими клубами как "Зенит" (Санкт-Петербург), "Шахтер" (Донецк), "Маритиму" (Португалия) и "Томь" (Томск), а также возглавлял национальную команду Кореи.

Другим важным решением совета директоров "Локомотива" стала отставка президента Валерия Филатова. Этот пост занял Юрий Семин, работавший главным тренером "Локо" с 1996 по 2005 год (с небольшим перерывом), а также руководивший сборной России.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться