Росто
8 июня 2021 в 13:12 4843 0
Общество

В мэрии заявили: черновой проект организации дорожного движения по Зареченскому микрорайону – готов

Мэр Юрий Парахин подчеркнул, что при вносимых изменениях нужно оставаться на связи с жителями.

Фото: Пресс-служба мэрии

«На этой неделе будем смотреть черновой проект организации дорожного движения по Зареченскому микрорайону совместно с ГИБДД. К концу месяца планируем утвердить окончательный вариант, а уже к 1 сентября 2021 года реализовать ключевые моменты – перенести пешеходный переход в районе «Ледовой арены» и в районе дома №3 по ул. Алроса. Что касается схемы движения общественного транспорта – обсуждали её с жителями на интернет-платформах администрации Орла, вносили корректировки по их предложениям. В итоге получилось сгенерировать наиболее оптимальный вариант. Чтобы он заработал, нужно установить четыре остановки и, самое главное, построить разворотное кольцо на ул. Емлютина», – доложил заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла Вадим Ничипоров.

Также чиновники помнят про строительство третьего выезда из Зареченского микрорайона. Как сообщил первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин, документы на поиск подрядчика, который займётся проектированием будущей дороги, переданы в управление муниципальных закупок администрации Орла. ПНовая дорога соединит Зареченский микрорайон и ул. Царёв Брод в Орловском районе.

В следуюещем году планируется ремонт  ул. Зеленина, ул. Алроса и бульвара Молодёжи. В проекте будут учтены не только проезжая часть и тротуары, но и освещение, остановочные павильоны, зелёная часть и, возможно, велодорожки.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться