18+ 3 марта 2014 в 13:04 922 0
Общество

В мэрии состоялись публичные слушания по Правилам землепользования и застройки городского округа «Город Орёл»

28 февраля в мэрии состоялись публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Орёл».

В слушаниях приняли участие жители Орла, руководители и специалисты органов государственной власти и местного самоуправления, инвесторы-застройщики, члены комиссии по землепользованию и застройке, а также представители эксплуатирующих и проектных организаций города.

Об основных положениях проекта и о результатах предварительных рассмотрений и обсуждений доложил Олег Минкин, начальник городского управления архитектуры и градостроительства. Вынесенный на обсуждение проект предусматривает внесение изменений в текстовую часть, таблицы и в карты, касающиеся изменения границ территориальных зон.

В частности, предлагается изменить характер назначения нескольких территориальных зон.

Первая территория ограничена улицами Цветаева, Антонова, Плещеевской и Наугорским шоссе. Сейчас это зона среднеэтажной жилой застройки, в которой расположены многоквартирные дома, в том числе и признанные аварийными. Проектом предполагается данную зону перевести для многоэтажной жилой застройки.

Также проектом предложено изменить зону, ограниченную улицей Трудовых резервов, район набережной реки Орлик. В настоящее время это земли общего пользования. Чтобы сохранить облик исторической части города, на публичные слушания вынесен вопрос о присвоении этой территории статуса рекреационной зоны.

Участники публичных слушаний поддержали необходимость внесения изменений в ПЗЗ в части, касающейся жилищного строительства. Генеральный директор ЗАО «Инжилком» Валентин Невров предложил дополнить статью 55 положением о возможности формирования земельного участка под многоэтажные жилые дома с учетом возможного использования прилегающих земельных участков для благоустройства без проведения торгов. Представитель Управления государственного имущества Орловской области выразил мысль о необходимости формирования участков под автостоянки одновременно с формированием основного участка под жилой дом.

Все предложения внесены в протокол, на основании которого будет подготовлено заключение комиссии по землепользованию и застройке. Затем заключение о результатах публичных слушаний направят главе администрации города Михаилу Берникову для изучения.

Окончательное решение по поправкам предстоит принять депутатам горсовета.


Источник: Пресс-служба администрации Орла

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться