18+ 14 ноября 2013 в 09:49 910 0
Область

В Ливенском районе установлен подозреваемый в двух угонах

23-летний житель Ливен подозревается в двух угонах отечественных авто у местных жителей. Преступления совершались в октябре этого года.

В МО МВД России «Ливенский» обратился местный житель. Он заявил, что в ночь с 8 на 9 октября от его дома на улице Карла Маркса был похищен автомобиль «ВАЗ-21063». В этот же день сотрудники полиции обнаружили угнанную машину в исправном состоянии в поле вдоль трассы «Орел-Тамбов».

По данному факту в отношении неустановленного лица дознавателем было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили предполагаемого подозреваемого. Им оказался 23-летний молодой человек, житель города Ливны.

Парень сознался, что угнал «шестерку» и написал явку с повинной. Он рассказал полицейским, как все произошло.

Около трех часов ночи молодой человек в состоянии алкогольного опьянения шел по улице Карла Маркса. Возле одного из домов увидел машину и решил покататься. Ко всему прочему дверь авто оказалась открытой. Злоумышленник снял машину с ручника и откатил ее от дома, а потом, соединив провода зажигания, завел. Сначала катался по ночному городу, а потом выехал на трассу. Машину он бросил в поле, а сам вернулся в Ливны на попутных машинах.

Молодой человек сообщил полицейским еще об одном угоне, совершенном им в начале октября. При похожих обстоятельствах парень угнал автомобиль «ВАЗ-21053». Правда в этот раз дверь авто он открыл подобрав ключ. А покатавшись, оставил машину на улице.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться