24 сентября 2020 в 15:43 3256 0
Область

В Ливенском районе предприятие понудили устранить нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха

Орловская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что Орловский филиал ООО «Продмит» эксплуатирует промышленный объект – птицефабрику, расположенную на территории Крутовского сельского поселения Ливенского района.

Согласно информации Приокского межрегионального управления Росприроднадзора, на данном объекте эксплуатируются 66 стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В нарушение действующего законодательства компания в территориальный орган Росприроднадзора с заявкой на получение комплексного экологического разрешения либо разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух не обращалась, меры, направленные на получение разрешительных документов в сфере охраны атмосферного воздуха, юридическим лицом длительное время не принимались, соответственно, для данного объекта не установлены нормативы выбросов, не разработан план мероприятий по предупреждению аварийных выбросов. 

В связи с выявленными нарушениями законодательства природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании ООО «Продмит» получить разрешительные документы для осуществления выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Судом требования прокурора удовлетворены. Решение районного суда не вступило в законную силу.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться