УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
29 сентября 2020 в 12:04 3793 0
Область

В Колпнянском районе спустя 14 лет отменили карантин по картофельной цистообразующей нематоде

В Колпнянском районе упразднена карантинная фитосанитарная зона по картофельной цистообразующей нематоде на площади 11,9 га.

28 сентября Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменён карантинный фитосанитарный режим по золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis (Wollenweber) Behrens) в границах д. Клевцово Карловского сельского поселения Колпнянского района Орловской области на площади 11,99 га в кадастровых кварталах 57:23:05801, 57:23:05802.

Карантинная фитосанитарная зона на данной территории установлена в 2006 году.

Управлением была разработана и утверждена программа по локализации и ликвидации карантинного объекта, предусматривающая: выращивание не поражаемых вредителем культур, нематодоустойчивых сортов картофеля, внесение органических удобрений, соблюдение севооборота.

Мероприятия проводились под периодическим контролем специалистов Управления Россельхознадзора.

Отсутствие карантинных объектов в фитосанитарной зоне подтверждено лабораторно подведомственным Службе ФГБУ ЦНМВЛ по результатам гельминтологических исследований почвенных образцов, отобранных в ходе плановых (рейдовых) осмотров, обследований.

Хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность в границах карантинной фитосанитарной зоны, проинформированы о её упразднении и отмене карантинного фитосанитарного режима.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться