Росто
10 сентября 2020 в 17:24 2644 0
Общество

В Хотынецком районе мошенники обманом заставили пенсионерку перевести им крупную сумму денег

В настоящее время полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие противоправного деяния.

В Межмуниципальное отделение МВД России «Хотынецкое» с заявлением обратилась женщина 1962 года рождения. Она рассказала, что ей на телефон позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка, и сообщили, что по ее счету проходят сомнительные транзакции. Следуя указаниям звонивших, потерпевшая в течение нескольких дней сняла со своего счета все сбережения – более 460 тысяч рублей, а затем перевела их на якобы «безопасный» резервный счет.

По данному факту следственным отделением МО МВД России «Хотынецкое» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и не поддаваться провокациям со стороны неизвестных лиц. Всю информацию по картам можно получить непосредственно в банке.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться