УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
12 января 2007 в 13:11 354 0
Общество

В ходе операции "Ночь" из незаконного оборота изъято 200, 853 гр. наркотических средств

«Ночь» - оперативно-профилактическую операцию под таким названием провели с 30 декабря по 8 января орловские наркополицейские совместно с сотрудниками УВД Орловской области.

Целью проведенной операции было выявление потребителей наркотических средств в молодежной среде, предупреждение и пресечение совершения правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ в местах массового отдыха молодежи.

В ходе проведения рейдов было проверено 2 дискотеки, 3 ночных клуба, 20 компьютерных и игровых залов, 26 других мест массового досуга молодежи (всего 51 объект). При этом особое внимание уделялось проверкам служебных и подсобных помещений, территорий, прилегающих к объектам, как местам возможного сбыта и потребления наркотиков. С администраторами и работниками развлекательных учреждений орловские наркополицейские провели профилактические беседы на предмет недопущения фактов реализации наркотических средств и психотропных веществ на территории их заведений.

В результате проведенной оперативно-профилактической операции «Ночь» сотрудниками УФСКН России по Орловской области было выявлено 19 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято 200, 853 гр. наркотических средств и 123,6 гр. психоактивных веществ.

Накануне новогодних праздников в ходе очередного рейда «Маршрут», проводимого орловскими наркополицейскими совместно с сотрудниками УВД Орловской области, был задержан водитель маршрутного такси, следовавшего по маршруту №9 «Автовокзал-Лужки».

35-летний Александр В., управлял маршруткой с пассажирами, находясь в состоянии наркотического опьянения. Проведенная экспертиза показала наличие опиатов в организме задержанного водителя. Сотрудниками ГАИ Александр В. временно отстранен от управления транспортными средствами. В настоящее время решается вопрос о привлечении его к административной ответственности и лишении водительских прав.

Только за две недели декабря минувшего года сотрудниками правоохранительных органов в Орле было задержано 2 водителя, находящихся за рулем пассажирских маршруток в состоянии наркотического опьянения. Как сообщалось ранее, 14 декабря в ходе проведения оперативно-профилактического рейда «Маршрут» был задержан Алексей В., водитель 38-го маршрута.

В связи с этим Управление ФСКН России по Орловской области обращается к жителям Орла и области и напоминает, что в Орле на здании Главпочтамта размещен Почтовый ящик службы доверия Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области, где жители г.Орла и области могут анонимно оставить любую информацию, связанную с фактами незаконного оборота и употребления наркотических средств. Ни одно из таких сообщений не останется без внимания наркополицейских.

Служба доверия в Управлении ФСКН России по Орловской области действует круглосуточно . Жители г.Орла и области могут анонимно позвонить и сообщить любую информацию, связанную с фактами незаконного оборота и употребления наркотических средств.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Орловской области, напоминает: телефон доверия 43-36-86, электронной почта: ugnk@57ru.ru. Анонимность гарантируется.

 

 


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться