Росто
23 июня 2022 в 13:38 473 0
Общество

В гостиницу «Орёл» нагрянули спасатели – бороться с уловным пожаром

На базе гостиничного комплекса «Орёл-отель» в областном центре Главным управлением МЧС России по Орловской области было организовано плановое пожарно-тактическое учение.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

В ходе мероприятия был отработан алгоритм действий по обнаружению и ликвидации условного пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

Здание гостиницы «Орёл» оборудовано пожарной сигнализацией, пульт находится в помещении дежурного администратора, в каждом номере установлены датчики.

По замыслу учений, в результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар в подсобном помещении на 4 этаже, пожар начал распространяться на смежное помещение и на чердак. Своими силами сотрудники гостиницы начали эвакуацию людей, проживающих в гостинице. Из-за сильного задымления на этаже, 2 человека не могут самостоятельно покинуть зону воздействия опасных факторов пожара. Сотрудник гостиницы сообщил о пожаре по телефону «112» и включил систему оповещения.

К месту вызова незамедлительно были направлены силы и средства пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу пожара.

Сотрудники 3-й пожарно-спасательной части через 3 минуты первыми прибыли к месту пожара и оценив обстановку, сформировали звенья газодымозащитников и приступили к спасению людей и обследованию помещений. В ходе проведения разведки пожара пожарные обнаруживают открытое горение в окне 4 этажа среднего крыла гостиницы, пожар распространяется на кровлю здания, 1 человек просит о помощи из оконного проема здания.

Для борьбы с огнём были созданы штаб пожаротушения и три участка – по тушению пожара, спасению людей и защите смежных помещений. После успешной эвакуации людей основные усилия были направлены на ликвидацию возгорания.

Во время учения были проверены действия персонала объекта по вызову экстренных служб, организации эвакуации людей и принятию мер по тушению пожара до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Все задачи, поставленные руководителем учения, были выполнены.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться