Росто
29 октября 2021 в 12:41 1560 2
Общество

В горсовете рассмотрели сложившуюся в Орле практику игнорирования мнения жильцов

На осенней сессии депутаты горсовета опять обратили внимание на парадоксальную ситуацию. В городе сначала происходят изменения фасадов, перестройки помещений на первых этажах, а потом люди оказываются заложниками ситуации.

Фото: InfoOrel.ru

На осенней сессии депутаты горсовета опять обратили внимание на парадоксальную ситуацию. В городе сначала происходят изменения фасадов, перестройки помещений на первых этажах, а потом люди оказываются заложниками ситуации.

Поводом для рассмотрения стала конкретная ситуация в новом доме № 62 по Наугорскому шоссе. Когда люди покупали там квартиры, в проекте на первом этаже были офисные помещения. По факту первые этажи заняли магазины. Один из них разместил прямо под окнами второго этажа довольно мощные и шумные кондиционеры. В теории подобное размещение должно сначала согласовываться с собственниками, но по факту людей проигнорировали. Между тем, как отметил депутат Владимир Негин, необходимо соблюдать процедуру принятия решений о перепланировке. Вначале необходимо договариваться с жильцами, а потом только выходить в горсовет за согласованием и лишь в конце менять фасад.

По факту в Орле мнение жителей игнорируют. Потом меняют фасад, а лишь затем у горсовета просят согласовать уже произошедшие изменения. Дело ещё и в том, что энергопотребление магазинов сильно отличается от офисных помещений. Есть и различия по парковочных местам.

Депутаты отметили, что случай на Наугорке – это лишь один из многих случаев. Подобные инциденты происходят и на других округах. Решить проблему мешает изменившееся областное законодательство. Теперь АТК не может даже оштрафовать нарушителей. Может повлиять лишь суд и жилинспекция. От жилинспекции ответа до сих пор нет.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • crazy_panochka
    Ну а ещё раньше проект оборудованиея, которое планируют ставить магазины, проходил экспертизу в роспотребнадзоре, а теперь этого нет, зато инспектора ездят развлекаются на замеры шума в ночи.
    А суд тоже - у нас превышение в ночное время на 10 дБ, а инспектор рассказывала, что жители судятся уже несколько лет из-за шума в 30 дБ. И суд у нас самый гуманный суд в мире.
    1
  • Базиль
    классика жанра. В моем опыте... сначало дом построили с нарушением норм расстояний, потом у жильцов соседних домов разрешения на его строительство спрашивали. Мне прям официально письмо приходило с просьбой явиться на голосование)
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться