УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
21 декабря 2006 в 17:08 422 0
Происшествия

В администрации Заводского района состоялось расширенное заседание координационного совета

Ежесуточно в Заводском районе Орла совершается в среднем 10 преступлений. Раскрываемость их в этом году увеличилась на 53%.

Такие цифры были озвучены на расширенном заседании координационного совета при администрации Заводского района по реализации программы по профилактике преступлений и правонарушений.

Заседание координационного совета прошло под председательством главы администрации Заводского района Михаила Позднякова. На территории района находится большое количество объектов с повышенным скоплением людей: рынки, автовокзал, 16 школ и 25 детских садов. Поэтому серьезное внимание необходимо уделять не только раскрытию преступлений, но и их профилактике.

Так, по информации начальника ОВД по Заводскому району Олега Блохина, с начала года в районе было зарегистрировано 3152 преступления и правонарушения.

-В этом году велась серьезная профилактика преступлений превентивной направленности, - рассказывает О. Блохин.- Больше раскрыто угроз убийству, истязаний, хулиганств. За истекший период на территории района совершено 7 убийств и все они раскрыты. Больше было выявлено преступлений экономической направленности. Сумма возмещенного ущерба составила 572 тысячи рублей. А 48 845 тысяч рублей – сумма возмещенного ущерба по налоговым преступлениям.

Часть преступлений, зарегистрированных в районе, совершается подростками. Поэтому было решено вопросы профилактики подростковой преступности взять под особый контроль. В частности, М. Поздняков дал указание проверить все образовательные учреждения района на предмет загруженности спортзалов: используются ли они по назначению или же сдаются в аренду. А также решено было исследовать организацию воспитательной работы: насколько подростки задействованы в клубах и секциях, как часто они их посещают.

Особый вопрос - кражи с дачных участков и с предприятий. О. Блохин привел такие факты. С одного из предприятий района кражи имущества происходят регулярно. Но несмотря на это, руководство никаких действий не предпринимает: не установлены ни камеры видеонаблюдения, как им было рекомендовано, ни усилена система защиты здания. Глава района внес предложение ежемесячно встречаться с начальством подобных предприятий. По его мнению , они должны внимательнее следить за сохранностью вверенного им имущества. И активнее проводить работу по оснащению территорий камерами наружного наблюдения, не перекладывая всю ответственность за совершенные преступления только на милицию.

-Милиция должна бороться над раскрываемостью преступлений, а вот профилактикой должна заниматься вся общественность сообща, - подчеркнул в завершении М. Поздняков.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться