18+ 27 января 2015 в 09:53 1757 0
Общество

В 2015 году жильем планируется обеспечить более 200 ветеранов ВОВ

На исполнение полномочий по обеспечению жильем ветеранов Орловской области из федерального бюджета будет перечислено 138 млн 698 тыс. рублей. За счет этих средств жильем будут обеспечены 138 человек.

На днях по поручению губернатора в Минстрой России была направлена заявка на дополнительные 76,1 млн рублей: именно эта сумма необходима для приобретения квартир еще для 76 ветеранов.

В 2014 году в Орловской области за счет средств федерального бюджета (почти 98,5 млн рублей) жильем были обеспечены 102 ветерана ВОВ. В настоящее время в улучшении жилищных условий нуждаются 214 ветеранов

Расчетная цена, утвержденная Минстроем на жилье для каждого ветерана Орловской области, составляет 27 952 рубля за кв. м. В настоящее время по такой стоимости строительные организации готовы предоставить 29 однокомнатных квартир. В этой связи Вадим Потомский обратил особое внимание на необходимость продолжения переговоров со строительными организациями по вопросу предоставления жилья ветеранам по установленной Минстроем цене.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться