18+ 31 марта 2014 в 17:20 786 0
Общество

Успеем ли к юбилею?

Орёл продолжает готовиться к своему 450-летию.

О ходе выполнения программы по подготовке к этой знаменательной дате на очередной сессии горсовета отчиталась председатель комитета по подготовке празднования 450-летия города Орла Ирина Парамонова.

На реализацию программы в 2013 году было предусмотрено 1,6 млрд. рублей из средств федерального, областного и городского бюджетов. Однако, освоить удалось лишь 1, 2 млрд.

На строительство и реконструкцию дорожных объектов планировалось выделить 477,5 миллионов рублей. Завершено строительство, начатое в 2012 году, одного из двух пусковых комплексов дороги от ул. Михалицына до ул. Бурова. На реализацию этого объекта ушло 269,3 миллиона рублей. Разработана документация на строительство второй части дороги — от ул. Бурова до ул. Металлургов.

В июле 2014 года обещают сдать дорогу протяженностью 2,3 км от ул. Генерала Родина до Карачевского шоссе.

На строительство и реконструкцию объектов образования в прошлом году планировалось направить 424, 7 миллионов рублей. Так, проведена реконструкция школы №23, которая вновь открыла свои двери в октябре, в августе введена в эксплуатацию школа по улице Картукова, продолжилось строительство детского сада и школы в микрорайоне "Ботаника". В этом году должны начать строить детский сад в микрорайоне №6.

На усовершенствование объектов культуры было выделено 207, 2 миллиона рублей. При этом большая часть из этих средств пошла на хореографическую школу, которую должны сдать уже в этом году. Планировалось направить средства и на ремонтные работы дома Лизы Калитиной, документация разработана, но проект пока не согласован. И неизвестно, когда начнутся непосредственно работы.

Кроме этого, 88,2 миллиона потратили на благоустройство территории.

Однако, не все запланированные мероприятия выполнили в полном объеме. Большие проблемы возникли со станцией обезжелезивания, куда подрядчик привез не то оборудование для установки. Не прошла госэкспертизу документация по реставрации школ №15, №24, №47. Все это, естественно, оттягивает сроки сдачи объектов. И есть вероятность, что к юбилею города не все из них будут готовы.

Максим Городецкий  


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться