Росто
29 октября 2007 в 15:50 729 0
Общество

Управление вневедомственной охраны готово обеспечить надежную защиту собственности

В минувший четверг в Управлении Вневедомственной охраны при УВД по Орловской области по случаю 55-летию со дня образования службы вневедомственной охраны в системе МВД журналистам продемонтрировали работу данного подразделения

Сначала были продемонстрированы действия группы захвата. В смоделированной ситуации похищения автомобиля двумя преступниками группа захвата действовала очень уверенно и оперативно: в считанные минуты на месте преступления произошло задержание совершавших кражу.

                                           


Далее журналистов познакомили со взводом по охране перевозимого имущества. На балансе УВО около 30 машин (МАЗ), способных перевозить имущество тоннажем 1,5-20 тонн. Службу на одной такой машине несут два полностью экипированных сотрудника, имеющих табельное оружие. В это время поддерживается связь с РОВД, которые находятся по маршруту движения, с таможенными органами, постами ДПС.


Рота зарекомендовала себя с самой положительной стороны и с некоторыми собственниками поддерживает многолетнее сотрудничество (с «Велором», «Детским миром», «Кока-Кола» и т.д.).


На российском уровне УВО по Орловской области – одно из передовых подразделений по объемам и уровню оказываемых услуг, что и было отмечено МВД РФ: подразделение получило специальный знак отличия.


Нам показали карту, на которой отмечены те регионы, где сотрудники УВО выполняли свои договорные обязательство: самые дальние точки по России – Сибирь и Урал, впрочем, география еще шире - страны СНГ, Ближнее Зарубежье. Для более эффективной работы в этом направлении создан межрегиональный координационный центр в Москве, регулярно проводятся учения по перевозке груза.


Следующий этап плановой экскурсии – отдел техники. Работа в этом отделе построена на внедрении современных технологий, новейшего оборудования для охраны квартир, дачных домов, гаражей.


В охранной системе используется перечень только тех приборов, которые прошли эксплуатационное и сертификационное исследование.


Для каждого «рубежа защиты» предназначены определенные приборы: для защиты окон – акустические датчики, для защиты объемных помещений – инфракрасные, ультраволновые датчики. Существует также специальная аппаратура (проводная и беспроводная) для передачи информации от объекта на пульт централизованной охраны.
Одна из новейших разработок – отечественная система передачи «Атлас-20» (см. фото).


Установленное оборудование также улавливает перепады напряжения, заставляет срабатывать сигнализацию противопожарной безопасности и т.п.
На объектах со слабой телефонизацией или с ее отсутствием (как, например, в гаражах) используются радиосистемы с радиодатчиками.


В заключение перед журналистами выступил начальник УВО при УВД по Орловской области, полковник милиции В. М. Шевкунов, который вместе с коллегами ответил на возникшие в ходе мероприятия вопросы, подробнее познакомил со службой Управления.


Источник: ИА
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться