18+ 23 мая 2006 в 11:50 1353 0
Общество

Уже второй раз женщина привлекается к уголовной ответственности за нападение на сотрудника милиции

«Когда выпиваю, то становлюсь агрессивной.» Так охарактеризовала свое состояние и самочувствие осужденная по вступившему в силу приговору Советского районного суда города Орла гр-ка Н.

Поздним вечером Н. с приятелем после посещения кафе, где выпили спиртное, проезжали по Орлу. Патрульные милиционеры, увидев машину, ехавшую без габаритных огней, заподозрив неладное, остановили для проверки документов.

Почувствовав запах алкоголя, милиционеры предложили водителю пройти медицинское освидетельствование. В разговор мужчин вмешалась Н. Начала обзывать милиционеров, используя мощный арсенал оскорбительных прозвищ, что слышали посторонние люди. Затем, по мере возрастания агрессивности, стала царапаться, рвать форменную рубашку, босоножкой наносить одному из сотрудников милиции удары по голове.

Продолжила свою «битву» и в отделении милиции, где также, не прекращая ругаться, босоножкой ударила другого милиционера. В судебном заседании потерпевший примирился с более миролюбивым «подельником» Н., а с ней – наотрез отказался, помня испытанное.

Суд, согласившись с мнением следствия, проведенного прокуратурой района, и гособвинителя признал Н. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1ст. 318, 319 УК РФ - применение насилия и оскорбления в отношении представителя власти, определив наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы и штрафа в 5000 тысяч рублей условно.

Примечательно, что два года назад Н. привлекалась к уголовной ответственности за точно такие же преступления, но тогда более сговорчивый потерпевший пошел с ней на «мировую».

Пресс-служба прокуратуры области


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться