18+ 15 августа 2014 в 12:27 716 0
Политика

УФНС России по Орловской области разъясняет способ предоставления декларации по НДС

В связи с изменениями положений пункта 5 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации, внесенными Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям», с 2014 года введена обязанность для всех плательщиков НДС (в том числе являющихся налоговыми агентами) представлять налоговые декларации по данному налогу только в электронном форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Кроме того, новая редакция статьи 80 Налогового кодекса РФ закрепила в законодательном акте роль специализированных операторов связи в документообороте между налогоплательщиками и налоговыми органами. В настоящий момент налоговая декларация в электронной форме может быть представлена только через оператора электронного документооборота. Такой оператор должен являться российской организацией и соответствовать требованиям, которые утверждает ФНС России.

Со списком операторов электронного документооборота, осуществляющих свою деятельность на территории Орловской области, можно ознакомиться на информационных стендах территориальных налоговых органов, а также на сайте ФНС России: www.nalog.ru.


Источник: УФНС России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться