18+ 25 февраля 2014 в 11:18 796 0
Политика

Участники программы софинансирования пенсионных накоплений могут получить налоговый вычет

Добровольные страховые взносы (ДСВ) по Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений не облагаются налогом на доходы физических лиц. На сумму перечисленных страховых взносов (до 12 000 рублей) можно ежегодно получать налоговые вычеты в размере 13%.

- Если гражданин в 2013 году перечислил из собственных средств от 2 000 до 12 000 рублей ДСВ, то в 2014 году он сможет вернуть от 260 до 1 560 рублей, - разъясняет начальник отдела организации персонифицированного учета Отделения Пенсионного фонда РФ по Орловской области Наталья Михайловна Москвитина.

Чтобы получить вычет, участнику программы необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства с документом, подтверждающим уплату взносов:

- квитанцией об уплате через кредитную организацию (банк), если уплата проводилась самостоятельно;

- справкой из бухгалтерии по установленной форме об удержании данных взносов из зарплаты (форма по КНД1151087), если уплата взносов производилась через работодателя.

С октября 2008 года на территории Орловской области участниками программы стали 17 204 человека. В общей сложности за все время действия Программы орловцы внесли в счёт своих будущих пенсий 100,4 млн. рублей.


Источник: пресс-служба Отделения ПФР по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться