18+ 10 июня 2015 в 10:35 1033 0
Общество

Участниками экологического двухмесячника стали более 800 несовершеннолетних орловцев

Все они получили направления от центров занятости населения.

В экологическом двухмесячнике, проведённом в Орловской области с 1 апреля по 1 июля, по направлению центров занятости населения приняли участие 1172 человека. В их числе 354 – граждане, трудоустроенные на оплачиваемые общественные работы, 818 – подростки, участвующие во временной занятости несовершеннолетних.

В организации оплачиваемых общественных работ и временной занятости несовершеннолетних принимали участие более 100 предприятий и организаций области. Наиболее активно трудоустраивали взрослых и подростков администрации сельских поселений, ЖЭУ, школы, Муниципальное казенное предприятие «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», орловское Управление коммунальным хозяйством. В составе экологических молодёжных отрядов в рамках договоров, заключенных с МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла», приняли участие более 200 несовершеннолетних граждан.

Участники экологического двухмесячника занимались благоустройством мемориалов и памятников Великой Отечественной войны, воинских захоронений, братских могил и гражданских кладбищ, очисткой от мусора водоёмов, парков и скверов, уборкой улиц, пешеходных дорожек и тротуаров, побелкой деревьев. Совместно с ОАО «Зеленый город» общественными работниками были высажены цветы около Музея-диорамы «Орловская наступательная операция», памятника героям-комсомольцам Орловской области, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в сквере Танкистов... В экологическом двухмесячнике участвовали жители Кромского, Мценского Верховского, Корсаковского, Новодеревеньковского, Орловского, Свердловского, Урицкого районов.

В период подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 167 учащихся школ Мценского района в составе трудовых юношеских бригад убирали воинские захоронения в деревне Алябьево, селах Тельчье и Отрадинское, братские могилы в селе Черемошны, памятник «Знать и помнить», мемориал Н. М. Зверинцеву, мемориал павшим солдатам в деревне Апальково, могилу воина-афганца А. Авилова, работали на других памятных объектах. Школьниками Урицкого района велись работы по уборке территории братской могилы в поселке Бунинский, воинских захоронений в селе Городище, в деревнях Талызино и Постниково.

В рамках экологического двухмесячника работали свыше 130 школьников Орловского района, 60 подростков Ливенского, 35 – Болховского. Учащиеся Успенской и Речицкой средних общеобразовательных школ приводили в порядок братские захоронения в родных селах, обрезали кустарники, опиливали деревья. Успенские школьники принимали участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий для ветеранов. Юные глазуновцы помогали ветеранам Великой Отечественной войны приводить в порядок дворовые территории вокруг их домов.


Источник: Отдел информации и общественных связей Управления труда и занятости Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться