Росто
2 февраля 2007 в 14:49 433 0
Происшествия

Убийство раскрыто по горячим следам

Рано утром в квартире по Московскому шоссе был найден труп женщины с множественными ранениями. В этот же день по горячим следам был задержан и подозреваемый. Им оказался молодой человек из соседней квартиры.

Убийство, произошедшее на Московском шоссе, по всем признакам можно назвать бытовым. Тут и кухонный нож, «излюбленное» орудие подобных преступлений, и типичный сценарий конфликта, зарождающийся, как правило, за очередным стаканом спиртного. Вот и в этом преступлении не обошлось без алкоголя. Однако в дело вмешался и конфликт, можно сказать, на любовной почве.

Любви Владимировне в конце прошлого года исполнилось уже 67 лет. Весьма почтенный возраст. Однако, имея дом в одной из деревень Урицкого района, взрослую дочь и гражданского мужа, женщина кардинально решила изменить свою жизнь. И за несколько месяцев до рокового дня сменила место жительства с деревни на город, поселилась в Орле у своего нового возлюбленного Василия Степановича. «Молодые» жили душа в душу: оба уже пенсионеры, нигде не работали и любили выпить. Чем и занимались все свое свободное время. Среди приятелей слыли гостеприимными хозяевами, поэтому в их квартире компании и хмельные посиделки далеко за полночь случались не редко. Однако сами самогон не гнали, на контроле у участкового не состояли, а пили или то, что гости принесут, или то, на что пенсии хватит.

День, когда произошла трагедия, для четы Любви Владимировны и Василия Степановича не заладился с самого утра. Названным гостем в квартиру пожаловал гражданский муж женщины вместе с дочерью. Это уже был их не первый визит в эту квартиру. Они пытались образумить женщину оставить ее нового избранника и вернуться в свой дом. Однако Любовь Владимировна в очередной раз ответила отказом. Тогда Василий Степанович вступился за свою подругу и попросил незваных гостей удалиться. Дело начало принимать серьезный оборот. Вход пошли кулаки. Хозяин квартиры получил множественные побои. Шум от мелкого семейного скандала был слышен не только соседям за стеной, но и всему подъезду. На крик женщин прибежал молодой человек Юрий- сосед с нижнего этажа. Он был дружен с этой пожилой парой - часто захаживал к ним, чтобы поговорить за жизнь, обсудить проблемы, а заодно и распить бутылочку- другую.

Юрий тут же принял сторону Василия Степановича. Спор уже трех мужчин вылился в серьезную драку. Однако, видя, что все усилия напрасны, отвергнутый Любовью Владимировной муж и дочь в очередной раз уехали домой. А Юрий еще остался в гостях. Столь благополучное избавление от непрошеных гостей необходимо было отметить. Выпили. Потом еще.

А вот картину того, что произошло потом, сейчас восстанавливают оперативники ОВД по Северному району и следователи Северной прокураты. Со слов хозяина квартиры, посидев некоторое время с гостем за столом, он пошел спать. Его сильно побили во время драки, да и выпил он изрядно. Поэтому, спал, что называется, «как убитый». «Ничего не видел и не слышал», - утверждает он. Однако, утром зайдя на кухню, нашел бездыханное тело своей подруги. Он тут же позвонил в скорую помощь и описал безрадостную картину на своей кухне. А уже бригада «03» сообщила о вызове дежурному в райотдел. На место проишествия вместе со «скорой» выехала и следственно-оперативная группа ОВД по Северному району.

-По заключению экспертов, смерть женщины наступила в промежуток времени между 1.30 и 3.00 часами ночи, - комментирует ситуацию заместитель начальника ОВД по Северному району Сергей Васильевич Должиков.- На теле женщины были множественные ножевые ранения. Впрочем, оружие убийства изъяли тут же - на месте преступления. Это был большой кухонный нож.

Опросив свидетелей и хозяина квартиры, оперативники быстро установили подозреваемого и задержали его. По показаниям мужчины, когда он ушел спать, Юрий все еще оставался на кухне вместе с его подругой. Он последний, кто видел Любовь Владимировну живой.

Юрия оперативники застали у себя дома. Эксперты изъяли образцы крови с одежды подозреваемого, отпечатки пальцев совпали с отпечатками с рукоятки ножа.

–Думаю, причина убийства банальна - выпили лишнего, поспорили, в руках у Юрия оказался нож. Несколько неверных движений и человек мертв. Однако как все произошло на самом деле предстоит разобраться следствию, -говорит Сергей Васильевич Должиков.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье убийство. Сейчас двадцатишестилетний нигде не работающий Юрий помещен в изолятор временно содержания при УВД.

-Подозреваемый свою вину не признает, - рассказывает следователь прокуратуры Северного района Евгений Захаров, - говорит, что был сильно пьян и ничего не помнит. Однако, утверждает, что ушел домой сразу после того, как хозяин квартиры заснул.

На то оно и следствие, что бы восстановить всю картину происшедшего, даже если почти все действующие лица вдруг лишились памяти. Вот только Любви Владимировне, может только сейчас нашедшей свое настоящее счастье, это уже вряд ли поможет. Остается только ждать решения суда: в какой срок он оценит смерть ни в чем не повинной женщины.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться