18+ 2 марта 2006 в 00:00 2168 3
Происшествия

Уберегите свою квартиру от кражи

Для предотвращения квартирных краж многие устанавливают железные двери, кто-то – врезает дополнительные замки, а кто-то оборудует жилье сигнализацией.

Последний способ считается наиболее эффективным. Но даже сигнализация не гарантирует того, что в квартиру не проникнут воры. Недавно на пульт дежурного вневедомственной охраны поступил сигнал – в одной из квартир Железнодорожного района сработала сигнализация.

Немедленно по нужному адресу выехала группа захвата вневедомственной охраны при Железнодорожном райотделе. Наряды милиции дислоцируются так, чтобы ближайший из них прибыл на место происшествия буквально за минуты. В результате, те, кто взломал дверь квартиры, успели схватить только золотые украшения, колонки и монитор от компьютера. И сразу бросились бежать. Но возле подъезда двоих мужчин, подозреваемых в краже, уже поджидали сотрудники вневедомственной охраны. Стоит заметить, что преступники или избегают совершать кражи из квартир, охрану которых осуществляет милиция, или просто не успевают скрыться. Как и в этом случае.

Помощник командира взвода межрайонного отдела вневедомственной охраны при Железнодорожном РОВД Сергей Трегубов, принимавший участие в их задержании, рассказал, что у одного из мужчин в руках был целлофановый пакет. Увидев милиционеров, он вытащил из пакета монтировку и бросил ее под балкон первого этажа. А пакет поставил на землю. После этого мужчины попытались было уйти. Когда же им, что называется, «в лоб» задали вопрос о пакете, те ответили, что мол, не их. Да и друг друга, они видят впервые и, соответственно, не знакомы.

Следственным отделом при Железнодорожном райотделе было возбуждено уголовное дело. Один из задержанных мужчин, как оказалось, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Ровно год назад освободился из мест лишения свободы, нигде не работал. Сейчас проверяется, не взламывал ли он другие орловские квартиры, и определяется круг его подельников.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • diskmaster
    Кстати факт! Сколько знаю, сотрудники ОВО успевают приехать на место преступления. Так что это верно, лучшая защита. Да и стоит 150-290 рублей в месяц.

    __________________
    Do not touch - mortal danger!
  • romcha
    diskmaster
    В последнее время участили прозвоны на телефон, что это может значить?
  • Elemental
    Мне повезло. Если вор зайдет в мой дом он непременно заплачет и обязательно что-нибудь оставит. Все более менее ценное ношу с собой)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться