18+ 4 мая 2009 в 00:00 769 0
Культура

У выпускниц школы электронной музыки "AUDIO" - дебют

На российскою танцевальную сцену выходит новый проект первой школы электронной музыки DJ Грува «AUDIO» - женский dj-дуэт Audio_Girls.

 Audio_Girls – это DJ Сандра (Александра Рудина) и DJ Эмилия (Эмилия Вишневская). Многие, в том числе и сам  DJ Грув, уже отмечают, что проект станет особенным для отечественной электронной музыки, ведь девушки получили уникальное образование, позволяющее готовить качественный музыкальный материал. Они хорошо подкованы с чисто технической стороны и уже имеют опыт работы на сцене, правда, пока не для широкой аудитории. Публику коллектив решил завоевать профессионализмом, поэтому не торопился с выпуском  «лишь бы как» сделанного сингла. Теперь Эмилия и Сандра уверены, что пришло время заявить о себе. В интервью нашей редакции девушки поделились своими ближайшими планами и рассказали, каким видят отечественный ди-джеинг.

- Насколько мне известно, у вас за спиной модельная карьера, съемки в телесериалах. Почему вы выбрали ди-джеинг? Это влияние моды?
- Больше четырех лет я работаю моделью и в Европе, и в России, - рассказывает Эмилия. – Но моя жизнь связана с музыкой еще с раннего детства: я окончила музыкальную школу по классу «Фортепиано». Потом в жизни появился очень важный этап – обучение в первой российской школе электронной музыки «AUDIO». Сейчас увлечение музыкой переросло в мою профессию. И наш с Сашей проект действительно принципиально новый.

-  Вы с Сашей  познакомились, когда обучались в «AUDIO»?
-  Нет. Знакомство наше состоялось на съемках передачи «Обнаженный шоу-бизнес» на одном из отечественных музыкальных каналов. Произошло это 14 февраля прошлого года. После этого мы дружим и вместе работаем.

- Хотя в электронной музыке вы недавно, сложился ли у вас образ современного ди-джея? Особенно женщины в этой профессии?
- Девушек в этой профессии, сами видите, не так уж и мало. Но, к сожалению, по-прежнему немного тех, кто пишет свою музыку. В большинстве своем ди-джеи называют «своей» музыкой то, что на поверку оказывается просто сведенными чужими треками. Настоящий профессионал – это тот, кто, в первую очередь, самостоятельно пишет музыку. Кто что-то из себя представляет и может пробиться дальше.

- Электро-хаус в столицах и в регионах сейчас на пике популярности. Вы раз и навсегда нашли себя именно в нем? Или будете следовать за музыкальной модой?
- Музыкальная мода – вещь вообще интересная и полезная. Помните, одно  время было популярно направление минимал-техно, и это было хорошо:). Электро-хаус нам близок, мы его чувствуем и знаем, как его писать.
- Но помимо этого, - замечает Сандра, - я, например, играю на вечеринках и техно. Речь не идет о том, что кто-то кого-то огранивает. Никто тебя не заставляет играть, если это не твое.

- Вы играете на виниле. Это принципиально? И вас даже не смущает век современных технологий?
- Винил – вещь особая. Во-первых,  невозможно передать то прекрасное ощущение настоящей музыки, которое рождается, когда ты крутишь пластинку. Во-вторых, винил разительно отличается по качеству от CD. Можно, конечно, скачать на нелегальном ресурсе появившийся на днях трек и гордиться тем, что ты суперди-джей, и у тебя есть новинка. Но ведь на виниле зарабатывают деньги именно те, кто написал эту музыку.   
Винил – это день уважения настоящему профессионализму.

- Вы тут вспомнили Интернет. Замечу, что современная музыкальная индустрия, несомненно, Интернет-зависимая. Кому-то это по душе, кому-то – всерьез мешает. А кто-то делает как RadioHead– просто выкладывает новый альбом в сеть, открывая свободный доступ. Что думаете по этому поводу?
- Хорошо это или плохо – не нам судить. Это настоящее и, судя по всему, наше будущее. Лучше под эту реальность подстраиваться. Думаю, очень правильно делает Radio Head. Мы тоже готовы сотрудничать с легальными сайтами, где все права защищены, и выкладывать там свои композиции. Заходите, кстати, к нам на страничку http://audiogirls.pdj.ru/.

- Теперь ближе к дебюту. Где и когда он состоится?
- Мы решили стартовать с ремиксом на знаменитую песню «The House Of The Rising Sun» в исполнении группы The Animals. В принципе, существует уже много версий на эту композицию, но в основном это обработки в стиле  «транс». В дебютном сингле будет 5 треков, туда же войдет и версия этой композиции от DJ Грува.
- Сейчас заканчиваем работу над последними треками дебютного  сингла. Остались буквально последние штрихи – по сведению. Я думаю, что уже на днях завершим, - говорит Сандра.
- И уже  работаем над новым проектом – треком «Рингтон». Это некий стёб над засильем дурацких противных рингтонов, которые нам повсюду предлагают скачать – типа «Мамочка, любимая…» (Эмилия подражает). Там, правда, будет ненормативная лексика, но нас это не смущает: мы девушки резкие, и решили простебать эту историю.
28 апреля состоялась премьера нашего трека на одном из радио в Нижнем Новгороде. Надеемся, что этот трек разбежится по многим российским радиостанциям. Идей вообще много. Мы решили покорять вас не сразу, одним махом, а потихонечку.
Мы с радостью приехали бы и к вам. Мы хорошо знаем Белгород. Знаем, что и Орел – безумно красивый город. Приглашайте нас к себе.  

- Каким должно быть живое, не записанное в студии выступление, чтобы вы остались им довольны?
- Нам понравится, если люди, для которых мы играем, нас примут. Вообще нам нужно 4 голых стены, паркетный пол, отличный мощный звук, пару статоскопов и куча позитивнейшего, вымокшего до нитки от танцев народа.

- Довольно-таки скромный райдер получился:)
- На самом деле, мы очень привередливы в плане качества звука, поэтому, конечно, все гораздо серьезнее.

- Какое будущее, по-вашему, может сложиться у электронной музыки в России?
- Думаем, с таким рвением, как сейчас наблюдается, большое и только светлое. Сейчас довольно много музыкантов пытается что-то делать. Когда мода приходит и когда мода уходит, случайные люди сами отсеиваются.
Интересные вещи можно наблюдать в нашей школе «AUDIO».Самому молодому ученику было 11 лет, и он пришел со своей бабушкой. Та оказалась настолько сумасшедшей по-хорошему, она настолько прониклась, что даже пошла к нам на отдельный курс и так там зажигала, что молодым и не снилось!..

- Что нужно, чтобы поступить в вашу школу?
- Главное – желание. Тебя здесь учат не ради того, чтобы взять денег, а по-настоящему. В школе преподают известные во всем мире российские мастера ди-джеинга: DJ Фонарь, DJ Android и другие. В принципе, научиться может каждый. Но это навык. После важно, талантливый ли ты, можешь ли ты создать что-то новое.

Беседовала Ирина Крахмалева


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться