УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
15 августа 2006 в 14:55 1700 0
Спорт

У Романа Абрамовича появился конкурент в английской премьер-лиге

На Лондонской бирже официально объявлено о покупке футбольного клуба английской премьер-лиги "Астон Вилла" американским миллиардером Рэнди Лернером.

Новый владелец возглавляет компанию Reform Acquisitions Ltd, ему также принадлежит клуб Национальной футбольной лиги "Кливленд Браунз". Состояние Лернера оценивается как более солидное, нежели "сбережения" не так давно купившего "Манчестер Юнайтед" Малколма Глейзера.

Борьба за "Астон Виллу" шла нешуточная, с участием четырех потенциальных покупателей, одним из которых был бывший тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон. Однако, как сообщает ВВС, в итоге совет директоров клуба рекомендовал принять предложение Лернера - 62,6 миллиона фунтов (более 118 миллионов долларов).

"Основой моего предложения стала вера в то, что "Астон Вилла может соревноваться на самом высоком уровне как в премьер-лиге, так и в Европе" , - заявил 44-летний Рэнди Лернер.

82-летний Даг Эллис, бессменный председатель правления клуба, начиная с 1982 года, уходит в отставку - и это, пожалуй, главное, что радует болельщиков команды, добивавшихся этого все последние сезоны. Его доля в клубе - 39% - переходит в руки Лернеру. Эллис - один из последних представителей уходящей плеяды председателей футбольных клубов, под которых теперь так неохотно выделяют деньги спонсоры. От нехватки денег страдала и "Астон Вилла", один из старейших клубов английского футбола (год основания - 1885-й) - не в малой степени из-за вздорного и упрямого характера Эллиса. Лернер, утомленный непредсказуемостью Эллиса, уже вышел было из переговоров, но все-таки передумал и вернулся.

От успеха сделки зависело, согласится ли тренировать "Астон Виллу" Мартин О'Нил - лучший, по общему мнению, кандидат на это место. Один из главных претендентов на пост тренера сборной Англии в итоге согласился - на него произвела очень благоприятное впечатление личная встреча с Лернером. Теперь у "Астон Виллы" появился шанс успеть сделать несколько серьезных покупок до того, как 31 августа закроется трансферное окно.


Источник: NEWSru.com
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться