18+ 21 июня 2006 в 12:04 2001 0
Спорт

Тринидад и Тобаго покидает ЧМ-2006 без забитых мячей

Все надежды Тринидада и Тобаго на выход во второй раунд были разбиты после после поражение от потерявшего турнирную мотивацию Парагвая со счетом 0:2.

Впрочем даже в случае победы команда Лео Беенхаккера не поднялась бы выше третьего места в группе, так как Швеция на последней минуте избежала поражения в матче с Англией. В первой половине встречи южноамериканцы владели преимуществом, с завидным постоянством создавая опасные моменты после розыгрышей стандартных положений.

В итоге на 25-й минуте подача со штрафного хавбека мюнхенской "Баварии" Хулио Дос Сантоса завершилась автоголом защитника Тринидада и Тобаго Брента Санчо. Вскоре итальянский судья Роберто Розетти не засчитал чистый гол парагвайского защитника Дениса Канисы. После перерыва благодаря заменам Тринидад и Тобаго полностью перехватил инициативу, но не сумел реализовал несколько отличных голевых шансов.

А вот контратака Парагвая на 86-й минуте завершилась вторым голом, автором которого стал вышедший на замену Нельсон Куэвас. Это означает, что Тринидад и Тобаго, самая маленькая страна представленная в финальном турнире ЧМ-2006, свой дебют на крупнейшем футбольном турнире завершила без единого забитого гола. Однако островитяне покидают Германию с высоко поднятой головой, так как сумели удержать ничью в матче со Швецией и пропустили два гола от англичан лишь в последние десять минут матча.

Игра Парагвая и Тринидада и Тобаго началась довольно активно. В первые десять минут команды создали четыре голевых момента после розыгрышей стандартных положений. На 2-й минуте после розыгрыша штрафного в исполнении Дос Сантоса голкипер Тринидада Келвин Джек вытащил "мертвый" мяч после удара головой Роке Санта Круса. Спустя три минуты после похожего штрафного в сторону противоположных ворот парагвайский вратарь Альдо Бобадилья блестяще парировал удар Корнелла Глена.

Вскоре после розыгрыша углового защитника Парагвая вынесли мяч в ноги Ортису Уитли, пушечный удар которого пришелся в сантиметрах от перекладины. На 9-й минуте последовал угловой в исполнении Парагвая и все тот же Санта Крус едва не поразил дальнюю "девятку". Не удивительно, что первый гол был забит также после розыгрыша стандартного положения. После подачи Дос Сантоса в сторону ворот Тринидада пробил Санта Круса, а защитник Санчо головой переправил мяч в сетку. После этого парагвайцы завладели преимуществом и вскоре Каниса ударом в ближний угол забил второй гол, но судья усмотрел очень сомнительное нарушение правил.

На 45-й минуте должен был забивать Нельсон Вальдес, после удара которого мяч из пустых ворот вынесли защитники. Но во втором тайме инициативой владел уже Тринидад и Тобаго. На протяжении большей части игрового времени островитяне большими силами атаковали, но не сумел реализовать свои шансы. Только один Стерн Джон на 79-й минуте умудрился дважды не забить из пределов вратарской. Но на 86-й минуте Парагвай провел редкую контратаку, которая завершилась выходом один на один и голом Куэваса, который снял последние вопросы о победителе в этом матче.


Источник: football.kulichki.net
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться