18+ 19 декабря 2019 в 11:41 558 1
Общество

Траты россиян на новогодние подарки детям выросли на треть

В нынешний предновогодний сезон родители готовы потратить на подарки для детей в среднем 1,6 тыс. рублей.

Это на треть больше прошлогоднего показателя, рассказала «Известиям» президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина.

Это на 33% больше, чем в 2018-м — 1,2 тыс. рублей. В эту сумму входит подарок без учета сладостей, сказала она. Самые популярные подарки для мальчиков — квадрокоптеры, роботы и фигурки героев, для девочек — коллекционные куклы и персонажи из мультфильмов.

В рейтинг популярных товаров также вошли детская электроника, уличные игрушки, настольные игры, историческое и фантастическое оружие. При этом вне конкуренции, как обычно, наборы сладостей — на них россияне в среднем тратят 650 рублей, подсчитали в «Платформе ОФД».

По данным сети «Детский мир», самый популярный подарок сейчас — персонажи популярных мультфильмов. Также детям нравятся студии для создания слаймов (игрушек из желеобразного материала. — «Известия»), радиоуправляемые машинки, куклы, трансформеры.

Представитель компании в разговоре с «Известиями» отметил, что родители по-прежнему в основном ориентируются на стоимость товаров. Бренд отходит на второй план. Среднюю стоимость подарка к Новому году в компании не уточнили.

Подробнее — в материале «Известий»: Дорог подарок: траты россиян на новогодние презенты детям выросли на треть


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Довольный
    Да, персонажей мультиков дети хотят, соглашусь. Но огорчает то, что не Волка и Зайца из "Ну, погоди" хотят, и не Мышку- Норушку (ведь её год будет), а персонажей из западных мультфильмов. Удивил сын моего знакомого, он попросил огромный мусоровоз...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться