18+ 29 мая 2006 в 11:13 3674 0
Общество

Торжественная церемония «Золотая свадьба» состоялась в управлении ЗАГСа мэрии Орла

Торжественная церемония «Золотая свадьба» состоялась сегодня 26 мая, в управлении ЗАГСа мэрии Орла.

Юбиляров Петра Николаевича и Галину Алексеевну Ефремовых по тради-ции от городской администрации поздравили: и. о. заместителя мэра Анатолий Крапивченков, который подарил чете свадебный букет и символичный подарок - сувенирного ангела-хранителя. Начальник управления ЗАГСа Любовь Скульбицкая вручила юбилейное свидетельство о регистрации брака.

Свое первое свидетельство эта пара получила также 26 мая, но в далеком 1956 году и далекой от Орла Пермской области, куда уроженец Болхова Петр Еф-ремов, выпускник Липецкого горнометаллургического института, был направлен по распределению.

Почти сразу его избрали комсоргом завода. И этот факт стал поводом для знакомства с одной из самых активных комсомолок предприятия красавицей Галиной. Молодые люди решили создать семью ровно через год после знакомства. Им обоим тогда было по 23 года.

Через 16 лет Петр Николаевич решил вернуться в родные края. Ефремовы обосновались в Орле и устроились работать: он - на завод «Химмаш», она - на «Дормаш» и проработали на своих предприятиях до самой пенсии.

Сегодня они имеют 2 детей, 3 внуков и 5 медалей на двоих. Свадебный костюм Петра Николаевича украшают медали за трудовую деятельность в военные годы и за сорока-летний трудовой стаж, а Галины Алексеевны – в честь 50 и 60-летия Победы и также за сорокалетний трудовой стаж.

«Надо любить друг друга, устраивать приятные сюрпризы, быть терпимы-ми, чтобы сохранить семью на долгие годы», - поделились с присутствующими золотые юбиляры.

Примечательно, что Ефремовым удается поддерживать долгие годы не только семейное благополучие, но и прекрасно выглядеть. Рецепт молодости у них тоже один на двоих – активный образ жизни и теплые душевные отношения.

Как отметила Любовь Скульбицкая, в Орле регистрируется до 5 - 6 «золо-тых» пар в год. Но реально супругов, проживших вместе пятьдесят лет намного больше.

Дина Арсаева.
Фото автора
.


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться