УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
6 сентября 2006 в 15:45 461 0
Hi-Tech

Телевизоры высокой четкости сделают беспроводными

Компании Tzero Technologies и Analog Devices объявили о создании беспроводного HDMI-интерфейса для телевизоров высокой четкости (HDTV) и DVD-плееров следующего поколения.

Об этом сообщает сайт ExtremeTech. Продукт сотрудничества двух компаний состоит из трансмиттера и ресивера. Трансмиттер представляет собой черную коробку размером с ноутбук. Он использует набор микросхем Tzero TZ7000 и блок компрессии JPEG2000 от Analog Devices. Последний сжимает на лету видеоданные в JPEG2000, разбивает на пакеты и кодирует, а затем передает на чипы Tzero MAC и PHY. Ресивер производит распаковку данных и отправляет их на стандартный порт HDMI.

Устройство позволит домовладельцам сконцентрировать все источники видеосигнала в одной комнате, обеспечив беспроводную связь между ними и телевизором, а также, например, установить телевизор в любой точке помещения.

Утверждается, что новое устройство является первым беспроводным HDMI-решением, полностью удовлетворяющим открытым стандартам. Соответствие стандартам должно гарантировать 95-процентную надежность сигнала с потерей всего одного пакета данных на сто миллионов, устойчивость к помехам от радиоизлучающих устройств - ноутбуков, микроволновых печей, радиотелефонов, а также возможность одновременной передачи трех и более видеопотоков высокой четкости на расстояние в 10 метров.

Беспроводная HDMI-система от Tzero будет представлена производителям электроники, прессе и аналитикам в течение ближайших месяцев. Утверждается, что ее можно будет приобрести в ноябре 2006 года. Цена устройства пока неизвестна, но создатели хотят установить ее ниже цены кабеля HDMI. Сейчас такой кабель без установки стоит около ста долларов.


Источник: Lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться